为更高层次、更高水平推进巩义公安执法规范化建设。5月15日下午,市委常委、政法委书记、公安局长、执法监督委员会主任陈兆甲主持召开执法监督委员会专题会议。市公安局执法监督委员会各副主任、成员单位负责人参加会议。

        会上,法制大队大队长、执法监督委员会办公室副主任李保国对2019年1到4月份执法情况进行汇报,通报2018年执法过错。听取汇报后,陈兆甲深入分析了当前执法工作突出问题和短板,对法制工作特别是公安执法规范化建设进行了安排部署。他指出,全市公安机关要坚决贯彻落实习近平总书记“四句话,十六字”总要求,充分认清深化执法规范化建设的历史意义、实践意义,增强做好公安法制工作的责任感和紧迫感,增强抓好公安执法规范化建设工作的思想自觉和行动自觉,不断提升巩义公安执法水平。执法监督委员会各成员单位要牢牢树立执法监督一盘棋思想,要把思想统一到执法规范化要求上,认真贯彻执行好上级公安机关的执法规范化建设要求。

        陈兆甲强调,要始终坚持问题导向,提升执法监督管理信息化水平,大力推进阳光警务,坚决整治损害群众利益的执法突出问题,树立公安机关公正文明的执法形象。各部门和各警种要通力配合,共同努力,夯实执法监督责任,全力抓好各项执法制度的落实,努力提高本单位的执法规范化水平。要进一步提升全局民警的法制意识、程序意识,不断提升执法公信力,努力以严格规范公正文明执法的新形象,让人民群众感受到公平正义就在身边。

        陈兆甲要求,法制大队要苦练内功,在实战中磨练过硬意志,锤炼过硬本领,不断提升服务保障公安中心工作能力,努力打造一支忠诚、干净、担当、作为的新时代巩义公安法制队伍,为深化公安执法规范化建设作出新的更大的贡献,以优异成绩圆满完成建国70周年安保任务。

发表评论