2019年5月14日上午9点,交警大队在三楼会议室召开大队班子成员及各单位一把手会议,会议由党委委员、副局长刘晓鹏主持,大队班子成员及各单位一把手参加。

首先由刘局长传达昨天下午市局党委中心组学习(扩大)会议精神,传达学习全国公安工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,并强调以下几点:1、各单位要加强接出警、值班备勤制度;2、各分管领导要督促分管单位扫黑除恶工作和线索;3、加强检查内务管理、车辆停放;4、要加强推进平安守护;5、督促各个专项行动进展;6、各单位回去要立即传达贯彻全国公安会议讲话精神情况;7、要加强队伍管理。

刘局长指出,此次全国公安工作会议与以往不同,这次是国家主席历史上首次参加全国公安工作会议。习总书记提出治警方略各单位要认真学习。要认清形势,对中央充满信心。

2019年5月15日,交警大队班子成员在三楼会议室再次学习了此次会议精神。

5月9日,全市公安机关传达学习全国公安工作会议精神电视电话会议后,5月10日,交警大队政办室党支部召开续会对交警支队学习贯彻全国公安工作会议精神进行安排部署。会后,按照市局党委和马义中副市长要求,5月13日,交警大队政办室党支部专门组织召开全体会议,再次深入传达学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要指示精神和全国公安工作会议精神,就认真落实郭声琨书记、赵克志部长讲话要求,迅速在政办室开展学习习近平总书记重要讲话精神进行动员部署。

会上,党支部书记郅晓瑜传达了市局《关于迅速学习贯彻全国公安工作会议精神的通知》,党支部副书记费立峰领学了习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要指示精神、党支部宣传委员徐丽君领学了全国公安工作会议精神和郭声琨书记、党支部纪检委员王根成领学了赵克志部长讲话要求,交警大队副大队长张新寿对我支部学习贯彻全国公安工作会议精神提出了具体要求。

张大队要求,一是要提高政治站位。这次全国公安工作会议,是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是在新中国成立70周年大庆安保维稳任务进入关键阶段召开的一次十分重要的大会,习近平总书记亲自参会更是体现党中央对公安工作的关心和重视。把党对公安工作的绝对领导根植心中;二是要进一步明确工作方向和目标。习近平总书记在讲话中提出的“政治建警,改革强警,科技兴警,从严治警”,是对公安工作目标、方向、内容的总体表述,要坚定不移走中国特色社会主义强警之路,履行好党和人民赋予的新时代职责使命;三是要进一步把握公安交通工作的重点。交警作为公安的窗口单位,时刻都服务在人民群众中,要做好服务人民工作。会上总书记从公安队伍肩负的使命、国内外错综复杂的形势、人民群众对美好生活向往向民主、法治、公平、正义、安全延伸等方面,指出了公安工作的重点,深入阐述了新时代公安机关的使命任务,;四是要坚持从严治警锻造过硬队伍。“要有铁一般的理想信念,要有铁一般的责任担当,要有铁一般的过硬本领,要有铁一般的纪律作风”是今后公安队伍建设的总纲领,纪律作风建设永远在路上;五是要引领当前工作。在座各位要深入贯彻落实习近平总书记对公安工作的具体要求,要把学习习近平总书记的讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,党支部要采取多种方式,掀起学习高潮,做到学思用贯通,知信行统一。

会后,郅晓瑜同志强调,大家参加公安工作也有一段时间了,在实践中对公安工作有了一定的认识,也积累了很多宝贵的经验,尤其是政办室的工作要做到上传下达、内外宣传、后勤保障等工作,也经常要群众沟通,要总结好运用好成功的工作经验,严格按照习总书记提出的“四句话十六字”要求,真真正正做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,共同叫响“警察在平安在,警察在正义在,警察在幸福在”的价值追求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。做到人民公安为人民,人民公安爱人民,成为一支让党中央放心,让人民群众满意的高素质过硬的公安交警队伍。

交警大队各个党支部也按照通知要求认真开展了此项活动。

发表评论