2019年是我省普通公路稳中求进、转型发展的一年,按照全省普通公路工作总体思路,我局工作要做到“一保证两突破两提升”,以打造宜居宜业宜游新巩义为路径,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫,全面提升普通公路服务能力、服务品质、服务效率,再创巩义公路发展新辉煌。在此形势下,加强我局养护职工不断学习养护技术知识、不断提高公路养护操作技能,及时总结公路养护技术经验,力争再立新功、再创佳绩,显得迫切重要。

  5月16日,巩义市公路管理局组织局相关科室、养护负责人、业务骨干共计30余人召开了养护技术规范培训暨服务提升会议。

  培训紧紧围绕省厅公路局养护工作新要求进行。授课前,副局长张海科同志对省局要求进行了传达,并要求参会人员要充分认识培训学习的重要意义,增强自身学习的使命感和责任感,做到学有所得、学以致用、学有所为,扎实理论功底、业务素质带动养护工作全面提升。

  此次学习培训由副局长张海科同志主讲,用图文并茂的方式对养护新技术、部新规范和省地方标准进行讲解,讲解主要内容有:隧道提质升级总体要求;隧道土建结构病害分析、处治方法及交工验收的重点内容;普通公路沥青路面预防性养护常见病害原因分析及处治方案和措施;《公路技术评定标准》、《普通公路沥青路面预防性养护技术规范》等。内容涵盖面广、涉及面深,同时又结合日常工作中存在的难点疑点问题进行了详细分析。

培训结束后,副局长张海科对春季养护工作进行了总结,对夏季攻坚及服务提升工作进行了安排,同时要求养护各部门做好今天培训内容的传达,使广大一线职工能够全面理解、正确掌握。

大家以奋发向上的精神状态接受这次培训,认真聆听和记录学习内容,通过学习,大家加深了对养护技术理论知识及隧道提质升级总体要求的了解掌握,拓宽了工作思路,为更好地完成养护各项工作夯实了基础。

参会人员认真记录会议内容

  市公路管理局将不断开展养护学习培训,不断提高知识层次和业务水平,通过不断学习,全面提升养护从业人员的职业素质,从而适应公路行业新时期的发展要求,为更好地服务于公路养护工作奠定坚实的基础。

发表评论