为进一步加强师德师风建设,提升教师整体素质,充分展示本镇教师风采,5月15日上午,米河镇在卓雅艺术中心二号报告厅隆重举行了以“学习时代楷模,成就出彩人生”为主题的师德演讲比赛镇教研中心孟庆声主任和镇部分青年教师参加了本次活动。 

镇教研中心王琳老师主持本次演讲比赛。

  参赛教师的师德演讲精彩纷呈,大家联系自己教育教学的亲身经历和感受,畅言对教育事业的忠诚和责任,诠释着老师的平凡和伟大,讲述自己和同事们对学生的热爱、关心、帮助和奉献。他们声情并茂的演讲不断赢得评委和现场观众的阵阵掌声。

  经过近两个小时紧张激烈的角逐,经过评委老师客观公正的评判,最终评选出一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人,优秀奖8人。  

  演讲结束后,孟庆声主任对整场比赛情况作了精彩点评。他充分肯定了选手们的表现,也表达了对青年教师深切的期待与厚望。希望大家通过今天的演讲活动,进一步增强无私奉献、依法执教的意识,树立“一切为了学生,为了一切学生”的崇高的师德风尚,以德修身、立德树人,在教师这一平凡而又神圣的岗位上,努力做一名品德志趣高尚、风度气质优雅、人民满意的教师。

  演讲比赛圆满落幕。这不仅是一次师德演讲比赛,也是一次德育的大讲堂。米河镇全体教师定会以优秀教师为榜样,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,弘扬优秀师魂,践行高尚师德,满载着爱与责任一路向前!

发表评论