2019年5月10日上午,米南4组建档立卡贫困户马元国在路上散步时发现地上有一个智能手机,手机还是七成新的,他想丢手机的人肯定也能着急,这个手机至少也得1000元左右吧,由于自己不会玩智能机,他就在原地等待,十几分钟之后,手机响了,失主就赶过来把手机拿走了。失主对马元国拾金不昧的高素质给予了高度的赞扬,竖起大拇指点赞。

马元国是米南村精贫困户,在2016年确定为建档立卡贫困户后,在村委组织的清洁家园活动上勤勤恳恳,每次都是早早的来到村委。虽然捡到手机,但并没动心,坚持找到失主,这样的精神体现了马元国的社会责任感,用自己小小的举动传递着社会正能量。

马元国参加清洁家园活动

帮扶责任人在给马元国讲解扶贫政策,精准施策让贫困群众看到了曙光,有效激发了贫困户自我发展的内生动力,避免了等靠要思想,让贫困群众的生活有了彻底的改变,生产条件有了改善,只要肯干,一定能够走向脱贫致富的道路。

发表评论