为认真贯彻落实郑州市局党委工作部署要求,确保辖区治安形势持续稳定,5月14日上午,巩义市公安局在十六楼会议室召开科所队长会议,对推进“平安守护”专项行动风险防控阶段工作进行再研究再部署。受巩义市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲委托,党委委员、副局长、回郭镇分局局长李向东主持会议,党委委员、国保和反恐怖大队大队长马延军,党委委员、合成作战大队大队长孙晓东,全体派出所长、刑侦中队长及一线大队和相关科室负责同志参加会议。

      会上,治安、刑侦、国保等一线大队负责同志围绕本警种在郑州市局的年度绩效考核方案中分值占位及目前排名情况进行了释读分析,对于工作中存在的打防战果不平衡、工作重点不突出、排查化解不仔细、责任落实不到位、优势项目不优、方法措施单一等弱项和不足,进行了发言。

      会议对各警种工作目标和打防重点做了具体安排部署,会议强调,根据“平安守护”专项行动风险防控阶段工作的特点,要进一步强化重点物品管控、强化危爆物品排查整治、强化单位内部安全防范、强化行业场所安全管理、强化长途客运、物流寄递业管理,压实主体责任,堵塞隐患漏洞,加强安全检查,将各类隐患解决在萌芽状态,对于安全责任落实不到位的行业单位,要依法行政、依法处罚,开具罚单,震慑犯罪。同时,要切实加强打防多发性违法犯罪工作,摆脱惯性工作思维,明确责任分工,研究具体落实措施,迅速提升打击成效。要持续深入开展扫黑除恶专项斗争,全面排查,发现深挖一批黑恶犯罪线索,加快在侦黑恶案件的侦办进度,保证办案质量,尽快移送起诉;综合利用多种手段,严厉打击多发性侵财犯罪,加强研判串并,积极侦破跨区域系列案件,要深挖彻查,扩大战果。同时,要继续研究绩效考核方案,针对性采取有力措施,全面发力,争取“平安守护”专项行动风险防控阶段工作争先进位。

      会议要求,各单位要以开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,以“平安守护”专项行动为依托,以深化扫黑除恶专项斗争为龙头,以风险防控为抓手,提高思想认识,认清工作形势,加压奋进,查找短板,弥补弱项,找准症结,开好良方,认真分析薄弱环节和后进原因,下猛药、治沉疴,逐项制定措施,化被动为主动,一项一项抓落实,一分一毫去争取,坚决打好打防管控主动仗,为庆祝新中国成立70周年创造良好治安环境。

发表评论