5月9日上午米河镇召开脱贫质量“回头看”工作部署会议,镇党委书记、镇长和主管副职对此项工作分别进行了强调和安排。要求各村书记、村委主任要高度重视,镇扶贫办要积极组织进村入户,保证“回头看”工作落到实处,要认清形势、统筹安排,切实增强责任感、紧迫感,按照时间节点,高标准、高质量完成脱贫攻坚各项工作任务!

       5月9日下午米河镇召开脱贫成效“回头看”工作推进会,各村扶贫专干、第一书记参加会议,副镇长韩晓东对五月脱贫攻坚重点工作进行详细安排,责任再压实,要求各村认真开展脱贫″回头看″工作,并对从中发现的问题建立整改台帐,限期整改到位。

5月10日开始,镇扶贫办全体人员逐村查看,对扶贫档案资料质量进行再次审核提升,确保“回头看”工作取得实效。

同时,镇扶贫办组织驻村第一书记逐村走访入户脱贫户和边缘户核实脱贫户脱贫质量、对边缘户进行研判,确保脱贫质量成效。

截止目前,米河镇对9个村的档案资料进行了审核,走访脱贫户87户,边缘户56户,对其中发现的问题已经建立整改台帐,明确了整改时限。接下来,米河镇将对剩余的10个村在各村自查的基础上继续走访入户和审核档卡资料,进一步巩固工作成效,有效防治返贫,提高脱贫质量,做到脱真贫、真脱贫。

发表评论