比学赶超促发展 , 摘星夺旗创三宜

阅读
503


小里河村


  为全面提升以新时代党的建设为根本的基层基础工作,实现乡村振兴取得重大进展,农村产业繁荣兴旺,人居环境明显改善,农村文明程度明显提升,农村党组织更加坚强有力,自治法治德治相结合的治理体系更加完善,5月10日,米河镇对“摘星夺旗创三宜”活动进行了安排部署,动员全镇上下要强化认识,加压奋进,克难攻坚,扎实有效推进此项工作。小里河村结合本村情况,制定了接地气,可行性强的目标和措施,小里河村采用引进来,走出去的方法,确保工作落到实处,取得实效。引进来即:邀请全国各地的讲师为全村村民培训。走出去即:到各地文明乡村美丽乡村参观学习,补充自己的短板。

2019年初,小里河村党总支制订了关于“三领一争”组织管理活动的实施方案,通过深入开展“三领一争”活动,统领全年各项工作开展。

  截止五月份,小里河村先后组织河南省孝文化促进会讲师培训村民近600余人次,计划用两年时间对全体村民进行整体培训,促进小里河村文明乡风建设。

  三月份,小里河村组织三委干部、村民组长、各支部书记、党小组长到西辛庄村参观学习。

  继西辛庄参观学习后,5月13日,小里河村组织村三委干部、村民组长、各支部书记开展了“学先进、促发展”为主题的学习活动。

  第一站:走进信阳浉河区五星办事处大拱桥社区。大家观摩学习了该社区基层组织阵地建设、美丽乡村、精神文明等综合文化长廊。

  第二站:新农村建设生态村、示范村、乡村振兴的样板地——信阳平桥区郝堂村。走进郝堂,街道干净整洁,一幢幢青砖石瓦的古朴建筑和历史遗存的茅草土坯小屋,别具一格的农家小院,散落在村庄的各个角落。树木、青草、野花,一条清澈溪水穿村而过,相映成趣,组合成一幅美丽的乡村画卷。

郝堂村党支部曹记良书记介绍了郝堂村在党建引领下紧跟时代步伐、建设美丽乡村的发展历程。

  比学赶超促发展,小里河村将认真贯彻落实市、镇“摘星夺旗创三宜”动员会会议精神,充分发挥小里河村党总支“三领一争”组织管理活动,持续做好文明乡风培训工作,扎实有效推进“摘星夺旗创三宜”工作的全面开展。

发表评论