5月12日,巩义市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲利用一天的时间,先后到扫黑除恶李洪武专案组、李守运专案组,听取关于近期扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并针对两个案件召开座谈会,总结前期情况,分析形势,剖析薄弱环节,就持续深化扫黑除恶专项斗争提出明确要求。党委委员、合成作战大队大队长孙晓东参加调研活动,两个专案组全体民警相应参加座谈会议。

  陈兆甲书记在听取了案件侦办情况的汇报后,就调查取证、人员审讯、证据梳理、与相关部门的沟通协调等工作进行了专题研究。就下一步工作陈兆甲书记要求:一是加强研究,完善证据链条。要加强相关法律的适用研究,丰富案件侦办的方式方法,并组织协调专门力量对案件进行全面梳理,同步加强审讯工作,全面、及时收集、补充、固定相关证据;二是统筹牵动,形成整体合力。要强化与法制大队、警保部等部门的沟通协调,研究解决案件办理中遇到的法律依据、经费保障等问题;同时,加强与检法部门的沟通,就重点难点问题进行会商,依法推进案件侦办工作,为案件诉讼奠定基础;三是加大力度,深挖涉黑涉恶线索。要按照党中央、市委市政府和郑州市局扫黑除恶专项斗争的部署要求,加强对案件背后涉黑涉恶、“保护伞”线索的深挖工作,查明事实,依法严厉打击。

      陈兆甲书记强调,扫黑除恶专项斗争正处于承前启后、全面发力的关键阶段,专案组全体同志要咬住“深挖根治”目标,将扫黑与打伞结合起来,严格把握政策界限,加大攻坚克难力度,准确认定、依法惩治黑恶势力“保护伞”;要研究黑恶犯罪规律特点,有效应对新手段、新动向,着力提高发现打击能力,牢牢把握专项斗争主动权,在靶向打击上实现新突破;要进一步提高站位、强化措施、增强合力,以最大决心、最强措施、最硬作风,坚决打出声威、打出气势、打出成效,推动扫黑除恶专项斗争再掀高潮。

  当天,陈兆甲书记还查看了危房派出所。

发表评论