5月12日是第十一个“防灾减灾日”,我市组织公安、应急、消防、电力、煤炭、卫生等有关应急抢险相关单位在宋陵公园南广场参加防灾减灾集中宣传活动。党委委员、副局长、回郭镇分局局长李向东及交警、治安等警种积极参加宣传活动,进一步促进广大群众风险防范意识,提升应急避险和自救互救能力。

      一直以来,巩义市公安局立足实际,积极采取各项举措,制定完善防灾减灾工作应急预案,对防灾减灾工作的应急响应、指挥流程、警力调配、现场处置等环节进行全面细化,做到组织领导、警力配备、装备保障、救灾措施有效落实,全力做好防灾减灾工作,确保遇到险情能够拿的出、用的上。同时,广泛宣传教育,以“5.12”防灾减灾日宣传活动契机,大力普及宣传防灾减灾知识,不断增强民众的防灾减灾意识和自救互救、逃生避险能力。

      当天活动现场,民警向群众发放防灾减灾宣传资料,接受群众咨询等方式,大力宣传防范减灾知识,耐心讲解防范减灾的方法,使群众了解各类自然灾害知识和防范应对措施,进一步提高群众的防灾减灾意识和自我保护能力。当天共发放宣传资料500余份,接受现场咨询100余人次,受到群众的欢迎。

发表评论