为贯彻落实巩义市政府,米河镇政府“摘星夺旗创三宜”动员大会的指示精神,米南在5月12日,村党支部书记马治中的带领下,三委成员、各组组长、妇女组长、和党小组组长等40余人集中到信阳市美丽乡村郝堂村和鄂豫皖苏区革命纪念馆参观学习自我加压再提升,学先进补短板,促农村基层党建、乡风文明、美丽乡村等各项工作全面进步。

重温入党誓词,我志愿加入共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

大别山革命根据地红色教育基地––鄂豫皖苏区革命纪念馆,这里先后走出了董必武、李先念等国家领导人和徐海东、许世友等300多位叱咤风云的开国将领;不来大别山,不能深刻感受当年红军革命斗争的残酷与无情。在艰难的革命岁月里,无数的新县人民为了革命的胜利付出了沉重的代价。

大别山精神是顾全大局,勇挑重担的精神;是艰苦奋斗,战胜一切困难的精神;是实事求是,一切从实际出发的精神;是齐心协力,精诚团结的精神。我们每个人都被这种精神感动着,没有他们的奋斗牺牲,就没有我们今天的幸福生活,作为一名党员干部,更要把这种精神落实到自己的工作中,为建设美丽新米南奉献自己的力量。

郝堂村在2013年就被农业部确定为全国“美丽乡村”首批创建试点乡村。走进郝堂,街道干净整洁,一撞撞青砖瓦石的现代建筑和历史遗存的茅草土坯小屋,古朴民俗的农家小院散落在村庄的各个角落。树木,青草,野花,一条溪水穿村而过,相应成趣,组合成美丽的乡村画卷。

学习参观完毕之后,马书记带领大家现场交流,组长代表1组,4组,7组做了发言,本次组织的学习很及时,走出来就看到了自己的差距,他山之石,可以攻玉。回去之后,要根据自己生产组的实际情况,利用现有资源,先拿出一套切实可行的方案,把自己的生产组调动起来,每个组都美丽了,米南村就美丽了。

最后,马书记说到,大别山的精神我们感受到了,在工作中,这种精神我们要继续发扬传承下去。村支两委要尽快拿出“摘星夺旗创三宜”的具体实施方案,每个生产组要充分利用各组的优势资源,稳扎稳打,米南美丽了,米河镇就更美丽了。同心协力,为建设美丽新米南而不懈奋斗。

推动 “摘星夺旗创三宜”工作,群众是基础,米南村综合考虑,统筹规划,村民齐心协力,提升文明乡风,让这种软实力发挥强大的作用,增强村民凝聚力,扎实推进我村“摘星夺旗创三宜”工作。

秦书记到米南村指导美丽乡村建设工作

发表评论