为了落实市委“摘星夺旗创三宜”活动动员大会精神,米河镇党委决定将周六定为“摘星夺旗创三宜”固定活动日。5月10日上午,召开“摘星夺旗创三宜”动员大会之后,于5月11日上午,开展第一次活动日活动,镇党委书记秦飞,党委副书记、镇长李萌轲出席会议,班子成员、各村支部书记、村委主任参加会议。

  米河镇党委副书记郭维航主持会议,对“摘星夺旗创三宜”工作进行了详细安排部署,并通报了4月份各村的考核情况和细则,下一步,将对各村实行一月一排名、一季度一汇总的管理办法开展工作。

        副镇长韩晓东对脱贫质量“回头看”工作进行了安排部署,要求各村要全面深入查找问题,坚决彻底抓好整改,确保脱贫攻坚工作顺利开展。

  食品药品监督管理所所长吴慧彩对市国家卫生城市届满复审动员会暨健康城市建设推进会精神进行了传达,并对具体工作进行了安排。

  各村支部书记、村委主任结合各村实际情况,分别制定目标,并对下一步“摘星夺旗创三宜”的工作开展情况做了表态发言。

  米河镇党委副书记、镇长李萌轲要求各村要按照实施细则,根据各村实际情况,注意谋划产业项目,扎扎实实开展此项工作,让此次活动得到落实,见到实效。

  米河镇党委书记秦飞强调,各村要高度重视“摘星夺旗创三宜”工作,要突出重点,统筹兼顾,重视美丽乡村建设;要加强党建引领,强化保障,各村要充分调动党员群众的积极性,发动更多的群众参与到各项工作中;制定目标要实事求是,加强学习,要加强与各部门之间的沟通,扎实推进“摘星夺旗创三宜”活动,为加快建设宜居、宜业、宜游新巩义做出贡献。

发表评论