春意阑珊处,立夏款款来。在芳草未歇,花木繁盛,绿意浓浓的初夏,巩义市米河镇小学工会组织一百多名教职工到登封市被誉为“天然山水画廊”的大熊山摘星楼景区亲近自然,愉悦身心。

  出发喽!一路欢笑一路歌。

  到达景区先合影留念!

  进入景区,但见蓝天、白云、飞瀑、流泉、碧水、绿树,这里远离都市喧嚣,堪称世外桃源。微雨中漫步,领略山水风情、涤荡尘封胸怀,令人神情气爽。

  天降茶壶,源源不断。

  雨后彩练昙花现。

铿锵玫瑰二人行!

  瞧,还有古灵精怪、活泼可爱的野生猕猴!

  一路上叶叶拥吻,树树相抱,绿意盎然,真是名副其实的天然氧吧!置身其中,舒服了眼睛,释放了压力,愉悦了心情,绽放了笑容,我们尽享回归大自然的惬意!

  美丽的七彩风筝林,美丽的笑容此刻定格。

欲穷千里目,登上摘星楼!传说东汉刘秀为躲避王莽追杀,夜逃至此,发现山高险峻,手可摘星,故名摘星楼。

  摘星楼上极目远眺,万里江山如画。

  一曲《歌唱祖国》,尽情抒发爱国情怀!满满的正能量👍👍👍

  山高人为峰,我们都是追梦人,不达山顶不停步!

  会当凌绝顶,一览众山小。绿水青山就是金山银山!

  云中水滑恰似一条腾飞的巨龙,九曲十八弯。下山途中,乘坐气垫船顺水而下,满眼翠绿,呼啸而过;水花四溅,飘在云端。真是水滑山中走,人在画中游!一个字:爽!

快乐的时光总是短暂的,一天的行程圆满结束,我们把欢声笑语留在了大熊山,把美好心情和难忘回忆带回了米河,更要把人与自然和谐共生的理念带进校园,带上课堂!相信,我们在市教体局、教育工会、镇教研中心的正确领导下,在我们教育人的不懈努力下,米河教育必将焕发出春天般勃勃生机,不断创造新时代新的辉煌!

发表评论