2019年5月10日上午,米河镇教研中心组织召开中小学校长会,集中传达学习巩义市教体系统“重整行装再出发”学习讨论会精神。

  会上,镇教研中心主任孟庆声带领大家认真学习5月8日市教体局会议精神,并针对米河教育实际,围绕“一个中心,两条底线,三张品牌”指导思想,提出教育工作更高要求,紧盯群众教育需求,“打好五月攻坚战,决胜六月”,全面提升教育质量,努力办好人民满意的教育,为建设三宜新巩义做出新的贡献。

  会议强调,一是深入领会会议精神,增强米河教育危机感、紧迫感、责任感,谋划新思路、新举措、新发展;二是继续坚持质量优先的战略优势,加大队伍建设力度,打造“四名”工程,创名学校、融名校长、汇名教师、育名学生,做强做大教育质量品牌;三是坚持问题导向,认真自查差距,强化日常管理,提升服务意识,找问题、补短板、明目标、加压力,打牢高质量发展基础;四是提高工作标准,转移工作作风,严措施、高站位、扬斗志、敢担当,实现米河教育新突破。

发表评论