5月8日下午3:30,在大峪沟镇政府前三楼会议室里,透过暖暖春风,镇党委副书记张建波,组织委员、团委书记马永智和各单位组织委员、团干部50余人热情相聚,传递“五四百年”纪念日习大大对我们青年一代的殷殷嘱托,叮叮教导,鼓励青年人坚定信念,笃定前行。

组织委员、团委书记马永智主持会议,对大家一贯对工作的支持表示感谢,对此次参加会议的非公企业团干部表示欢迎。传达上级工作安排,将前期工作活动开展情况予以通报,按节点、按时间将近期工作予以分解布置,要求各单位结合实际,抓好载体,把团员青年的学习、工作、兴趣爱好带起来,凝聚团青力量,激发青春正能量,彰显中坚力量,促进单位企业更好发展。

借着五月的春风,踏着先人的足迹,秉持五四精神,追逐中华复兴。大峪沟镇党委副书记张建波立足历史,着眼大局,围绕党建带团建主脉,结合当前乡村振兴战略,希望青年人要敢想敢干,善作善成,抓好发展机遇,把握农村天地,干出一番事业,造福一方群众。要求组织委员发挥引导作用,带领团干部,激发团员青年学习、干事的热情,发动团员青年关心关注、积极参与村级活动,树立标杆意识,推动“摘星夺旗创三宜”活动深入 民众,掀起乡村建设新时代的热浪

夯实基层团建,关键就在基层团干部。为帮助团干部认识共青团,了解共青团的性质,明确自身职责,我们以《团章》为依据,带领团干部共同学习团务知识。重点讲述了新时代团的基本任务、团建必须贯彻的基本要求、团员的界定及权利义务、团的基层组织建设范围及任务。

  团费的收缴在于提醒大家牢记自己是一名共青团员。沐浴着党的温暖,要向着党旗指引的方向,跟着团旗奋勇前进。我们要求团干部做到对所辖每名团员的身份、义务、权利告知,各单位6月1日前将团费交至镇团委。

  党旗所指就是团旗所向,大峪沟镇团委将按照团市委工作安排,紧紧围绕党委政府中心工作,结合实际,指导基层团干部,带领团青人员在新征程中不畏困难勇于奋进,披荆斩浪,不负期望,完成历史赋予的新使命。

发表评论