“少年强,则国强”。为纪念五四运动一百周年,激励学生牢固树立永远跟党走的理想信念,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人,2019年5月10日下午,米河一中在卓雅艺术中心一号报告厅隆重举行“学习新思想,做好接班人”主题演讲比赛。

  首先,赵建华校长致辞。

他激励同学们要学习习近平总书记所用经典,以习近平总书记的亲切话语自勉,读典籍,用典故,学好新思想,做好接班人。

  经过层层筛选,最终推选出12名选手参加本次决赛,评委团由学校选出的10名老师组成。

  在两位主持人激情澎湃、青春昂扬的开场白中,演讲比赛正式开始。

  1号选手: 七三班 张诗涵

  2号选手: 七四班 张家豪

  3号选手: 七班 苌虹瑞

  4号选手: 七二班 赵俊

  5号选手: 七一班 王俊懿

  6号选手: 七二班 吴鹏程

  7号选手: 八二班 马灿然

  8号选手: 八三班 刘晨曦

  9号选手: 八四班 张泽云

  10号选手: 八四班 李佳瑜

  11号选手: 八四班 张祖萌

  12号选手: 八一班 赵静怡

  一篇篇饱含赤诚爱国心、拳拳报国志的演讲稿在同学们真挚的演讲中激荡着观众的心灵。选手们激情澎湃、声情并茂的演讲,在悠扬的背景音乐的衬托下显得荡气回肠,赢得阵阵掌声。

  

  经过参赛选手们精彩激烈的演讲竞赛,经过评委组老师们客观公正的评判打分,经过统计组老师认真细致的统计核算,最终评选出:一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

  学校领导为获奖选手颁发奖品和证书。

一等奖获得者: 七二班赵俊婷、八四班张祖萌

  二等奖获得者: 七一班王俊懿、七二班吴鹏程、八三班刘晨曦、八四班张泽云

  三等奖获得者: 七三班张诗涵、七三班苌虹瑞、七四班张家豪、八一班李佳瑜、八一班赵静怡、八二班马灿然

  李梅花主任点评此次演讲比赛。她充分肯定了所有参与同学真挚的演讲,对为此次活动付出心血与汗水的老师和同学们致以诚挚的谢意,并对同学们提出了几点中肯的建议,希望同学们在今后的学习和生活中能够继续发扬这种敢于争先、积极拼搏、坚持不懈的精神。

  “祝福你,我的祖国,愿你永远年轻、永远快乐;祝福你,我的祖国,愿你永远坚强、 永远蓬勃……”动在侯丽梅老师深情的歌声中落下帷幕。

  通过本次演讲比赛,丰富了同学们的校园文化生活,让同学们对青春、对责任、对担当有了更深一步的了解,并树立起正确的人生观、价值观、世界观。同学们以良好的形象展示了米河一中学子的风采,展示了新一代中学生昂扬进取、奋发向上的精神风貌。相信他们定会领会本次演讲赛的初衷,在今后的道路上砥砺前进,不忘初心,牢记使命,与新时代共前进!

发表评论