5月10日上午,米河镇召开“摘星夺旗创三宜”活动动员大会,市委组织部副部长张宝山、米河镇党委书记秦飞出席会议,米河镇班子成员、机关干部、各村“三委”成员、村民组长、党小组长等600余人参加会议。

        会上,市委组织部副部长张宝山同志对“摘星夺旗创三宜”活动进行了深入的解读。

        米河镇纪委书记刘锐镔宣读了《关于米河镇“摘星夺旗创三宜”领导组的通知》。

        东竹园村党总支书记田长林、小里河村党总支书记宋辉明、高庙村党总支书记杜海周、米北村党总支书记马垣仁分别做了表态发言。

        米河镇党委书记秦飞强调,开展“摘星夺旗创三宜”活动是市委市政府作出的重大决策部署,是一项长期性任务,是需要我们深思熟虑、认真谋划的重要工作。秦书记号召全镇党员干部做好以下工作:一要在思想上重视,“强基”方能“固本”,坚持党建引领,夯实基层党支部建设,发挥党员带头作用,带领群众,依靠群众,凝聚强大的发展合力;二要在行动上落实,“真干”方能“干成”,乡村振兴是一个大目标、大方向,不是一蹴而就,一年半载就能实现的,需要我们立足实际,一步一个脚印的,逐步攻坚克难,不断完善基层各项工作,突出“变”、做到“实”、想好“法”,最终实现乡村的大发展、大提升;三是作为米河转型升级的实际见证者、参与者、受益者,我们必须扛起乡村振兴的重任,以永不懈怠的精神和勇往无前的勇气带领米河人民共同奋进,开创米河“三农”工作新局面,为早日建成“三宜”新巩义做出应有的贡献。

        米河镇党委副书记郭维航主持会议,并就会议精神的贯彻落实,提出了四点要求:一要迅速组织人员对方案进行再学习、再研究,拿出务实的、有可操作性的计划;二要营造浓厚的宣传氛围;三要与镇指导组做好沟通;四要有的放矢,重点推进,确保活动扎实开展。

发表评论