5月9日下午,全省公安机关扫黑除恶专项斗争视频会议召开,巩义市公安局在巩班子成员、全体科所队长收听收看此次会议。会上,河南省副省长、公安厅厅长舒庆,郑州市副市长、郑州市公安局局长马义中对前期扫黑除恶成果和存在的问题进行了总结,并对下一步工作进行安排部署。

      会后,巩义市公安局迅速组织召开会议,传达贯彻省、市会议精神和舒庆副省长、马义中副市长重要讲话精神。巩义市市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲对我局前期扫黑除恶工作进行总结,并指出,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,在省委、省政府和郑州市局的坚强领导下,我市公安机关全力投入扫黑除恶专项斗争,形成了对黑恶势力犯罪的压倒性态势,有力维护了社会治安大局持续稳定。

       他强调,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,要突出“深挖根治”的阶段性要求,保持严打高压态势,纵深推进专项斗争。一要进一步提高站位,以更高标准深化专项斗争。全市公安机关要坚决贯彻郑州市局党委及马义中副市长重要指示精神,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,强化责任担当、坚持问题导向,对照“黑恶积案清零、问题线索清零”等目标要求,迅速展开新一轮强大攻势,为高质量发展创造良好的政治社会环境。二要进一步强化措施,以更大力度推进工作落实。发挥巩义公安信息化优势,深入排查整治重点地区、重点部位和重点行业突出问题;找准主攻方向,深化专案攻坚,同步铲除黑恶犯罪经济基础;按照“两个一律”要求,加强与纪检监察部门协作,全力清除黑恶势力“保护伞”;维护执法权威,坚决为遭受诬告陷害、不法侵害的民警撑腰打气。三要进一步完善体系,以更优机制提供坚实保障。加强制度支撑,制定出台制度化、体系化的工作规范意见,实现扫黑除恶常抓不懈、打击治理依法从严。加强政策支撑,推动扫黑除恶成员单位制定市场准入、重点监管、联合整治等措施,铲除问题滋生土壤。 

发表评论