迎春出发,向着“碧水蓝天”的常态目标奋力奔跑

阅读 137


小皎


  市国省道路扬尘污染专项整治领导小组办公室时刻树立决战思想,坚持不懈抓好道路扬尘治理工作,确保今年扬尘防治工作高点起步、强势开局。

  按照5月6日下午,市委书记袁三军、市委办主任范钦伟带领市委办、督查局对国道310扬尘治理工作暗访督查中发现的问题,根据巩政办明电〔2018〕25号《关于印发巩义市国省道路扬尘污染专项整治工作方案的通知》,活动办公室立即向巩义市自然资源和规划局、市应急管理局、交警大队、市交通运输局、市环保局等相关委局及沿线14个镇办下发函件,要求按照各自职责加强源头治理,切实做好国省道路整治工作。
向相关委局下发函件

向沿线各镇办下发函件

细化考核标准,促进管理提升

不断完善细化管理和考核评价标准

  始终坚持对我市国省干线公路沿线道路清扫保洁、路域环境整治等工作情况的月度考核工作。

加强日常督导,落实整治成效

针对督导存在问题下发限期整改通知书

  针对督导存在问题与相关负责人进行现场交办,督促整改落实。

优化道路环境,提升服务水平

  加强对公路沿线非法加水点、非公路标牌等行为的集中治理,交通运输环境得到显著改善。

  联合执法,对沿线私搭乱建、违法侵占公路等违法行为及其他影响路容路貌的现象进行联合整治。

公路沿线废旧标志牌拆除

公路废旧标线重新施划

公路损坏护栏修复

道路环境,共同维护

加大机械清扫保洁频次

疏通边沟排水

做好沿线绿化补栽

  活动办公室将不断推动道路环境污染综合整治工作再细化,继续加大路域环境综合整治力度,通过实施治源头、治路域、治车辆的措施,聚力攻坚,共同维护整治成果,铸造“畅、安、舒、美”的公路交通环境,助力建设宜居宜业宜游美丽新巩义。

发表评论