山顶上的瓶子喷泉流水不断,给游客留下永久念想。

2019.05.06

七十二潭景区位于南阳市方城县以北18公里处,属于伏牛山东部延伸之余脉,海拔最高643米,景区内潭瀑相连,古有《七十二潭》之称。七十二潭景区以独特的冰川运动遗迹石川穴而得名,又以其规模宏大,怪石嶙峋浑然天成而被地质学家誉为“中华第一石川”。试剑石、玉蚌献瑞、金蟾祁福、巨石阵等景点雄、险、秀、奇、幽五景具备,是修生的天然氧吧。

这是景区大门。

大巴车到汝州服务区以后,友友们自觉领取高原红户外为大家准备的早歺。

进入景区就见到大水潭在欢迎八方来客,只见两边树木笼罩山头,山沟里除下流水就是顽石、怪石、石坡,走在不时上上下下的通道上给人一种美的感受。

这是景区的幸福门,由此经过可以进香祁祷,求平安签,求神灵保护家人四季平安。

树上挂着平安带。

沟底石缝之中长出的树挂满了平安结,可叹的是这棵树得有多么顽强的生命力,乱石之中一棵树,尽管风吹浪打,仍然闲庭信步,不畏艰难在峡谷之中求生存,无怪乎旅友们给它挂上那么多平安结以示敬佩这种精神。

沿山沟而上五步一瀑三步一潭,每潭都有一个优美动听的名字,每个潭也有一个神奇的故事。

中华第一石川六个大字苍劲有力,雕刻在一筒大大大的一块大石头上。

上山通道上的一段如意走廊。

陡峭的山中小道。

走在树荫笼下的通道上,随着山风吹来的丝丝凉意,不由得使游客体会到天然氧吧的魅力。

怪石、奇石在这山沟里无处不见,显示着大自然无比的魅力。

挂在石川上空的玻璃桥,高高在上,抬头往上看,头昏目眩,由此可想,玻璃桥上徒步走的游客们,透过玻璃往下看无不发出尖叫是为什么,吓得胆怯人不敢往前挪步,两腿不由象筛糠一样。

挂在山崖之上的溪水向下流淌,虽说没有飞流直下三千尺之势,可也能想到河水暴涨时万马奔腾之势,尤如下山虎凶猛异常。

早在五六十年代人工造就一个人工湖取名天池。水中有游轮供游客在湖中游玩,体会水中之乐趣。

岸边垂柳随风飘动,湖中浪花礼拍打着岸边,迸溅的水珠飞到游客身上,没有烦意反倒是心情激动,美的受不住。这棵垂柳长的特殊,看来是中途折断,人工支撑,它又顽强生存下来,形成一个岸边大美的盆景。

旅友们租穿着苗族服饰迈步在岸边,进行拍照或自拍,给景区又增加一种风景线。

从山上俯视山上山下,到处是森林笼盖,一条银色飘带在川底蜿蜒而下流向远方。

百家姓文化园里镶嵌着二十四孝图及各种姓氏始祖及其源。

这是我马氏始祖——马服君。

山顶上的红叶树。

下山时经过魔幻洞,进里一游,告诉大家胆子小的莫进啊!若进会吓得你毛发紧竖,魂飞魄散。这里的玻璃桥、滑草、滑坡、空中飞人、游艇都收费啊!不过购集体票会省五元钱。下山走小路別有一番风味,可以游览通道看不到的景点,尤其是怪石嶙峋,伴着溪水凉意真是美不胜收。

穿越林海。

奇石如牛。

石门洞开。

神仙指路。

全团来个集体照。

团长祝大家玩个痛快,玩的开心,欢迎新老朋友到此一游。

发表评论