这个“五一”不一样,正值杜甫诗词大会期间,来自世界各地的文人雅士,大量涌入我们的巩城,随之而来的还有我们的游客朋友,以及利用小长假近郊游的朋友们,为了您出行的道路畅通,公路人正夜以继日的奋战在各条国省道的建设施工战线上,为出行的朋友们提供安全便利舒适的行车环境……

如果您在来巩义的高速上错过了服务区,那么先不要着急,请在巩义东高速下站口下车,往前走几十米有一个小广场,顺着右手边的步梯,您会看到在郁郁葱葱的植被中有一个迷你版“服务区”,红顶白墙在蓝天白云的映衬下显得格外靓丽,这里环境伊人,满眼都是绿色,闻到的是阵阵的清香,她可以满足您入厕、小憩、饮水等,为您旅途提供便利。

基础设施完善

您在长途跋涉后,可以在这里稍作休整,可以加点热水、洗个脸,可以翻阅一下书柜里的报纸杂志了解一下我们巩义的时事政治、风土人情,褪去疲惫,振奋精神,继续开启下一段旅程。

稍事休息沿S312线,首先来到杜甫故里,重温“诗圣”经典,体会圣人诗如历史,历史如诗的豪迈情怀。

沿S312线往北只要十几分钟就可以领略泾渭分明的河洛汇流区,感受河图洛书的文化古韵。

沿S312线往西走,看一看坐落在伊洛河畔的偃月古城,尝一尝中原小吃的美味,欣赏帝后礼佛图的震撼,聆听豫剧大师常香玉故乡的声音。

沿S312线继续往西,走进康百万庄园,感受豫商文化的博大精深及留余文化的深邃底蕴。

康南危桥改造工程的及时通车,为S312沿线游客出行提供了便利。

再来看一下S235线,沿着这条线一路向南走过最美公路,可以到达涉村北庄石居部落,体验和感受北庄人民饮水的艰辛和石居窑洞生活的别样风味。

桃园段夜间抢修,路政人员昼夜疏导交通

雾炮车、湿扫车、人工配合对国省道扬尘进行深度治理,切实做到“全路无垃圾,车行无扬尘”。

走在G310线上来到深山古刹慈云寺,禅悟佛之慈心广大如云,途中您是否闻到了阵阵花香,赏一赏民权的流苏。

流苏花开,似巩城五月的“雪”

看文艺表演,赏“雪”压枝头,闻流苏花香……

沿G310线一路向东,可以去竹林长寿山,在风情古镇里、在玻璃栈道上,感受竹林速度,品尝古镇美食,欣赏竹林美景。

沿G310线继续向东,来到有“嵯峨比复秀,巩境小桂林”之美誉的浮戏山雪花洞,欣赏喀斯特地貌的神奇,侧耳倾听小龙池的汩汩浅渠鸣细泉。

G310线标线施划

中央分隔带波形梁护栏施工完成,既成为道路中央一道美丽风景线,又分割了道路上下行交通,为车辆安全行驶提供有力保障。

沿着S234一直往南到达五指岭,它山峰陡峭,直插云霄,夏雾缭绕,春草茵茵,在这初夏的季节,山顶凉风习习,是登山爱好者攀爬的理想之地,在这里些许平整地区也可以欣赏到风吹草低见牛羊的别样风景。

米河大修施工中

沿着中原西路一路向东,沿线有云智小镇、正商十里香山等特色小镇,感受巩义市建设“三宜”巩义的气魄和决心。这些特色小镇都是节假日,民众休闲娱乐的新去处。

更新显示屏,为游客提供最新公路路况信息

这么多美景,这么多条路,路连接美景,美景映衬路,和谐而美好。您透过车窗看风景,我们在路上为这美景锦上添花,因为有了我们公路人,所以条条大道宽敞平坦,干净整洁令人神怡。

旅途中的疲惫一扫而光,您露出了满意的微笑,说谢谢,只要您在路上,我们为您保驾护航的同时必须呵护备至,真正让您的旅途一路风景一路情。

发表评论