五四精神扬千古,美丽竹园谱新篇。为了庆祝中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,激励和引领全村广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“ 四个自信’,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,东竹园村党总支开展“青春心向党·建功新时代” 主题系列活动。

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,经村两委研究决定,在全村开展“最美家庭”评选活动,经认真推选,发掘出了一大批“夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、热心公益”的最美家庭,现对推选出的家庭予以表彰。

  由东竹园村党总支委员张保献同志主持首届“最美家庭”颁奖典礼。

  东竹园村妇联主席赵丽婷同志致辞:希望以这次颁奖典礼为契机,在今后的工作中进一步发挥妇女在家庭生活和社会生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,积极参与文明家庭建设,引导广大妇女和家庭争当先进文化参与者、家庭美德践行者、文明进步推动者,为创建文明家庭、建设“美丽新竹园”作出积极贡献。

  东竹园村委副主任贺英奇同志宣读《东竹园村党总支、村委会关于表彰2019年度最美家庭的决定》。希望受表彰的家庭要珍惜荣誉、再接再厉,更好的传承和弘扬中华民族家庭美德,为共建美丽竹园而作出贡献!

由东竹园村委主任张全有同志为“最美家庭”颁发荣誉奖牌。

  当选的10个“最美家庭”,既有无怨无悔照顾老伴数十载的夫妻和睦家庭、不离不弃照顾公公婆婆的尊老爱幼家庭、淳朴家风育出大学生的科学教子家庭,也有夫妻携手创业致富的共同创业家庭,还有胸怀大爱献身公益的爱心奉献家庭,这些家庭虽然来自不同的生活环境,有着不同的经历,但在她们身上都体现了中华民族的家庭美德和良好家风,她们尊老爱幼、科学教子、艰苦创业、奉献爱心,赢得了社会赞誉,谱写了一曲曲家庭赞歌。

  以“青春心向党•建功新时代”为主题的文艺演出伴随着主持人精彩的开场语拉开了帷幕。

  东竹园村委主任张全有同志致词,他表示:今天我们举办这次活动,是为了更好的激发全村广大青年干事创业的积极性,希望全村广大青年要勤于学习,善于创造,甘于奉献,努力担负起振兴竹园的伟大历史使命,创造出无愧于时代的光辉业绩。我们坚信,在镇党委、政府的正确领导下,具有竹园光荣传统的青年一代,一定能够高举五四精神火炬,以昂扬的斗志和饱满的热情,拼搏进取,扎实工作,为实现竹园村经济社会和谐发展做出自己应有的贡献!

村民们组织有序地进场,在宽广的场地上整齐就坐,满怀期待地等候节目开始。

演出的第一个节目 扇子舞《中国范儿》

本次演出共22个节目,参加演出的人员约100余人,观看群众500多名。演出节目均由村民自编自演,有舞蹈、扇子舞、单扇舞、小品、快板书、三句半等,形式多样,精彩纷呈。

演出现场,红绸飞舞,锣鼓阵阵,精彩的演出引来村民们阵阵喝彩,大家纷纷拿出手机拍照留念。

健美操 《健康走出来》 表演:第一村民组

广场舞 《众人划桨开大船》  表演:第二村民组

《拉丁舞》 表演者:第九村民组王越艺

广场舞《花开的时候来看我》 表演:第四村民组

扇子舞《在那桃花盛开的地方》 表演:第八村民组

快板书《夸咱农村老家好》 表演:第八村民组

扇子舞《我们的中国梦》 表演:第三村民组

 广场舞《38度6》 表演:第七村民组

手语舞《国家》 表演:第五村民组

舞蹈《过河》 表演:第九村民组

健身操《东北汉子》 表演:第十村民组

广场舞《九妹》 表演:第四村民组

舞蹈《四德歌》 表演:第五村民组

手花舞《爱情天堂》 表演:第一村民组

舞蹈《全民一起嗨》 表演:第九村民组

快板《全民总动员防火保安全》 表演者:刘喜莲

舞蹈《喜从天降》  表演:第十村民组

单扇舞《社员都是向阳花》 表演:第三村民组

广场舞《万人迷》 表演:第四村民组

现代舞《踩踩踩》  表演:第九村民组

长扇舞《舞动中国》 表演:第二村民组

  三个小时的欢乐时光得飞快,节目在一片欢乐的海洋中圆满落幕!节目尾声,三委班子、演员朋友们合影留念,定格这最美瞬间!

发表评论