人间最美四月天,姹紫嫣红朵朵艳。校园最美四月天,书香弥漫满校园。进入四月,巩义市米河镇东竹园小学校园散发的书香沁人心脾,令人美不胜收。

为了迎接2019年“世界读书日”的到来,打造书香校园 ,东竹园小学开展了“乐行阅美”为主题的读书月系列活动。办小报,诵杜诗,换图书,展作品,听报告,好不丰富!

办小报

四月初,学生们动手办了精美的手抄报,令人赏心悦目的同时,掀起了全校师生读书的热潮。

六年级的同学趁机把读过的书籍内容进行整理,将其精华浓缩在一张张精美的读书手抄报中与同学分享。

诵杜诗

  作为诗圣杜甫的故乡人,我们积极响应巩义市教体局营造“诗意校园”的号召,坚持打卡背诵杜甫的诗歌以弘扬传统文化,坚定文化自信,擦亮“中国诗歌之乡”文化品牌,为巩义发展新辉煌汇聚强大精神合力。

4月25日,语文组的老师对学生背诵杜诗情况进行抽查。

4月26日课间操,背诵杜诗优胜班级进行展示。

  晨诵国学启蒙是我校一直坚持的一项活动,各班同学也进行了展示。

换图书

  为了共享资源,在老师的组织下,同学们还拿出自己读过的书与同学互相交换,多读书,读好书!

展作品

  4月26日中午,各班展出了优秀读书笔记和优美书签。

  优秀的读书笔记。

  精美的书签。

  镇教研中心马志勇老师和关工委杜相林老师,张明言老师在校长的陪同下参观各班展区。

听报告

  4月26日,在镇教研中心马志勇老师的陪同下米河镇关工委的杜相林老师和张明言老师来到学校为学生作读书节报告。

少先队员为与会的领导和老师戴红领巾。

  

退休老教师张明言为同学们做报告《认真读书,给理想插上翅膀》。

关工委杜相林老师讲话铿锵有力。

  镇教研中心马志勇老师勉励同学们珍惜时间,热爱读书。

  张建锋校长讲话:多读书,与经典同行;惜时间,多积累运用;立志向,要自信向上;懂感恩,把爱传递。

  4月30日,学校为读书节活动展示中评出的优秀班集体和优秀学生颁奖。

莎士比亚曾说:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。

杜甫也曾言:读书破万卷,下笔如有神。

最是书香能致远,学习之乐乐无穷。让我们一起翻开书页,跟随美妙的文字一同上路,在书海中恣意徜徉,悦读每一天吧!

发表评论