4月份米河镇国道大修期间,我镇市政办灵活调动国道环卫人员,将无法正常开展国道清扫保洁路段的人员安排到廊道绿化整治行动中,采用雇佣民工和环卫工参与相结合的方式,每人负责一段,对廊道的杂草、垃圾漂浮物进行集中清理整治,并组织专人专车对廊道花草进行定时浇灌。目前廊道绿化整治行动已完成90%。

  组织环卫工清除廊道绿化带内杂草。

  专人专车定期对廊道花草进行浇灌养护。

  绿化整治后的廊道内,以往杂草丛生的现象已消失不见。

  初开的月季花艳丽动人。

  去年让人眼前一亮的格桑花也已含苞待放,这是米河镇廊道内2019年率先开发的前几朵。

  繁花似锦的天竹和生机勃勃的红叶石楠。

  在夏季一片葱绿的迎春花和冬青树。

  廊道内种植范围最广的紫叶李和木槿也生机盎然。

  我镇廊道内种植树木的种类很多,除了上述之外还有银杏树、芭蕉树、垂丝海棠等等。

  镇区绿化带及建设路掠影。

  国道大修期间,我镇国道路口极易造成拥堵,增加了我镇国道扬尘防控工作的难度,镇市政办动员全体人员加大作业力度,增加洒水、湿扫频次,发挥劳动人民的光荣传统,坚决在国道扬尘防控工作中不掉队。

  下一步我镇将继续对杂草丛生、垃圾漂浮物较多区域进行集中整治、清理,下定决心彻底改变往年廊道内杂草丛生的现象,形成廊道管理常态化、制度化,确保我镇廊道绿化带内各类花草树木健康生长,使我镇廊道在炎炎夏日能够带给路人耳目一新的感觉。

发表评论