青春似水

留下我们奋进的脚步;

青春如烟

留下我们美好的记忆;

青春如画

记载我们动人的笑容;

青春如歌

唱出我们波动的心弦;

青春如光

映射我们无穷的魅力;

青春如风

催动我们自由的飞翔……





      青春无问西东,岁月自成芳华。为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念“五四”运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,培养青年干警爱岗敬业、勇于创新的为民情怀,充分展现巩义法院青年干警昂扬向上的精神风貌,4月30日下午,巩义法院团委组织举办“ 薪火相传五四情,鲜衣怒马巩法梦”朗诵比赛。





  此次活动,特邀巩义市人大常委会选工委主任冯晓慈,郑州市人大代表、河洛大鼓传承艺演中心主任尚继业等10名领导和嘉宾共同参与,参赛选手共11组。每组选手朗诵完毕后,评委根据选手的朗诵内容、表达能力、精神风貌等为选手打分。













  选手们的表演精彩纷呈,或如涓涓流水,松弛有度;或如百丈飞瀑,震撼跌宕。每个参赛选手都全身心投入,活动现场氛围热烈。













  丁香老师作为评委,对此次巩义法院朗诵比赛予以高度肯定,并对巩义法院浓厚的文化氛围和艺术修养致以敬意,愿在以后的发展中能多举办这样富有文化底蕴的活动,让巩义文化乃至河洛文化走得更远。





  经过几组选手满怀深情地朗诵,比赛结果也应运而生。周登高副院长为荣获三等奖的施明月、张莉娜、刘喆等参赛选手颁奖。





刘体亮书记为荣获二等奖的参赛选手李萧音、陈亚洲等颁奖。





郭宝安院长为荣获第一名的参赛选手张艺颁奖。





  风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭。我院干警表示将以此次活动为契机,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加顽强的作风,更加扎实的工作,迎难而上,砥砺奋进,为加快建设“三宜”新巩义作出新的更大的贡献。





青春的思绪

牵出我们缠绵的情窦;

青春的誓言

谱写我们无悔的进取;

青春的激情

让我们尽情的放飞;

青春的脚步

映证我们的理想和奋斗

让我们用青春

谱写一曲生命的乐章!

发表评论