4月29日上午,杜甫故里诗词大会开幕式现场诗情画意,热闹非凡。“诗圣杜甫”“秀美河山”“紫砂壶”……三彩紫荆社团学生们的一件件精美陶艺作品,以其斑斓釉彩、鲜丽明亮的光泽,优美精湛的造型吸引了众多游客的关注。

市委书记袁三军夸孩子们:一个个小师傅,做的栩栩如生!

袁聚平市长与孩子亲切交谈,夸同学们心灵手巧!

教体局李易局长同嘉宾一起欣赏孩子们的紫砂新作品,给孩子点赞!详细询问学校陶艺社团最近的发展情况,鼓励老师们抓住孩子们的兴趣爱好 ,走创新路线,多出优秀作品!

教体局吉玉慧副局长在现场指导陶艺作品展览布局,夸紫荆娃真棒!

来自印尼的国际友人惊叹孩子们的精美作品。

认真创作的紫荆娃!

精雕细琢!精美的荷叶紫砂茶台马上就诞生了!

送你一朵美丽的小荷花!

陶泥在孩子们手中很听话!

来自泰国的国际友人向社团徐辉老师请教中国陶瓷

非洲的帅哥,听说孩子们都已经学陶艺四年有余感觉非常震惊,非常喜欢孩子们的作品!非常想买一件,但是,, ,,,😜

今天孩子们制作的紫砂茶台初步造型,后期还需要更精细的明针抛光,孩子们做的非常细致,很有耐心!

同行老师的交流探讨。

嘉宾与孩子们合影自拍

蒙古族,好像是哈萨克斯坦的国际友人,与孩子们探讨唐三彩的制作,交流了近半个小时!

“三彩紫荆”团队的同学老师们真棒!各位领导,老师的支持、厚爱,真心感激!“三彩紫荆”用心做好陶瓷国粹的传承,让孩子们的童年更幸福!

发表评论