春天,是生命力的象征。宝宝脱下了厚厚的棉衣,到处跑跑跳跳,有些家庭还会组织出去踏青,感受春天的气息。

正在这时我们迎来了五一劳动节。为了让你和孩子们度过一个充实、平安的假期,现把放假时间安排及注意事项通知如下,敬请家长配合,做好孩子的监护、教育工作。

根据《国务院办公厅关于2019年节假日安排的通知》的相关内容,现将米河镇实验幼儿园2019年五一劳动节放假安排通知如下:

放假时间

2019年5月1日(周三)——5月4日(周六)

共放假4天

2019年5月5日(周日)正常来园

请各位家长提前做好安排,

注意假期安全,同时期盼孩子们准时返园!

注意事项

1、幼儿外出游玩安全

幼儿走亲访友、外出旅游等一定要有成人监护与照顾, 遵守交通规则,以防走失。

2、注意交通安全

外出游玩时注意交通安全,不乘坐“三无”车辆和“三超”车辆;注意游乐安全,不让幼儿参加有危险性的活动。

3、注意食品卫生安全

饮食睡眠要有规律,不要暴饮暴食。注意幼儿饮食卫生,不吃不卫生的零食,防止食物中毒。特别是出游时,应到符合卫生标准的地方用餐。家长应教育孩子务必注意饮食卫生,严禁购买过期或变质的食物。

4、防溺水安全教育

请您加强对孩子预防溺水的安全教育和监护工作,提高孩子的自我保护意识。教育孩子不在无家长的带领下私自下水游泳,不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳。

5、加强幼儿卫生保健知识教育,严防夏季流行传染病

天气多变,请及时为幼儿增减衣服,并切实做好幼儿的个人卫生,坚持做好各种流行性传染疾病的预防工作,以多种形式向幼儿讲解卫生防病知识,培养幼儿良好的卫生习惯。

6、对幼儿进行热爱大自然的教育

倡导您带幼儿亲近大自然,陶冶幼儿情操,放飞心灵。不乱扔垃圾,从小养成保持环境清洁的意识,争做文明小使者。

安全是快乐、幸福、健康的首要因素,让我们家园携手,共同教育幼儿提高安全意识,祝大家度过一个快乐的假期!祝幼儿园所有家长及小朋友节日快乐!

发表评论