4月29日晚,公路工程处在处三楼会议室就近期工程建设、安全生产工作及“五一”节日期间党风廉政建设等重点工作进行专项布置。处长李红建主持会议。各公司、项目主要负责人、安全生产分管领导及各科室干部职工共计15人参加会议。

会议主要内容

      一是牢抓节前维稳及安全工作,结合自身工作职能,在业务范围内做好维稳安全生产。同时,各项目负责人就近期的工程计划做了汇报总结,处长李红建强调,各在建项目在节日期间力保工程进度,确保工程质量,做到平安过节、和谐过节。

      二是开展“一月一主题一案例”廉政教育活动,强化主体责任,推进全面从严治党。总支部副书记、副处长祖宏宇要求各党支部、科室、公司要认真组织学习《北京农产品中央批发市场管委会党委严重违纪问题透视》等相关报道,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《把全面从严治党要求落实到每个支部每名党员》,强调党组织、干部职工都应当引以为戒,每一名党员都需要反躬自省,有则改之、无则加勉,将管党治党政治责任时刻记在心、真正扛上肩。

       三是加强全处上下廉政教育,持续加强党风廉政建设。刘振普书记在会上对参会的干部职工进行了廉政谈话,传达巩义市党风廉政建设宣传教育要点,通报了五起违反中央八项规定精神的典型案例。强调党员干部要提高政治站位,强化担当作为,切实在秉公用权廉洁从政上做好表率,严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用等问题。各科室、公司结合自身工作实际,对照行为准则,压实责任,严格要求自己。

       四是要求保持优良工作作风,不断总结完善业务能力,加强自身理论学习,以饱满的热情和真抓实干的精神压实责任,迎接新中国成立70周年。处长李红建要求,各科室、项目在做好自身工作的同时,认真做好假期值班工作,落实公车封存。党员干部要坚决扛起主体责任,在从严管党治党、履行“一岗双责”上严要求、作示范。坚决防止和反对特权思想、特权现象、形式主义、官僚主义,为党员干部立标杆、作示范,以新担当、新业绩迎接新中国成立70周年。

发表评论