为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实从严治党要求,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党员党性观念和“四个意识”引导激励全体党员持续发挥先锋模范作用,新中镇持续开展“万名党员进党校 锤炼党性筑忠诚”培训活动。

  4月28日上午9:00,新中镇组织全镇27个支部书记和机关支部、政法支部、峡峪村支部、桃花峪村支部、老庙村支部、雪花洞景区管理处支部、大展公司支部等100余名党员在镇文化站大会议室参加“万名党员进党校 锤炼党性铸忠诚”培训班。市委非公党工委书记、组织科科长王国辉、镇党委副书记张少锋、镇党委委员、组织委员、人大副主席聂明辉出席新中镇“万名党员进党校 锤炼党性筑忠诚”培训班第一期开班仪式。

  在开班仪式上,新中镇党委副书记张少锋同志带领大家重温入党誓词。

为四名过政治生日的党员发放政治生日贺卡和礼物并送上祝福。激励广大党员牢记党员身份,明确“我是谁、为了谁、维护谁”,回忆入党历程,强化宗旨意识,提醒党员始终牢记入党时的铮铮誓言,激发工作热情和无私奉献的精神。

  开班仪式上张书记强调,培训教育是建设高素质党员队伍和发挥党员先锋模范作用的基础。只有不断参加培训才能提高自身的理论素养、政治素养和党性修养。大家务必要珍惜这个平台,端正学习态度,相互交流,共同探讨,取长补短,共同提高,为做好今后工作打下坚实基础。

  市委非公党工委书记、组织科科长王国辉同志从“党员的基本要求;普通党员要如何做合格党员;基层党组织如何做到规范化、标准化”等方面对基层党建具体工作进行讲解,并号召全镇党员“听党话、跟党走、感党恩”当好表率,干好工作,做出贡献。

新中镇党委委员、杨树沟村党支部书记张金保同志从村级班子建立、党员配合村两委工作、干实事才能赢得民心、公正公平公开公道办事、及时化解矛盾做好民生工作等五个方面结合自身实际,围绕不忘初心、如何做一名合格党员为大家上了精彩的一课。

  下午14:30,市委党校副科级组织员席剑,以亲身经历讲述《践行竹林精神》,30余年的奋斗,竹林由一个名不见经传、温饱难填、吃水贵如油的穷山村,发展成为闻名全国的经济强镇。通过席剑老师的讲授,学员们对竹林精神“爱竹林,比贡献,谋发展,永创业,讲文明,共富裕”有了更深的认识,纷纷表示要向竹林学习。

  会场秩序井然,大家都在认真听,仔细记。

通过此次培训学习,在座的各位党员纷纷表示要牢记党的理想信念,矢志不渝地热爱党,严格要求自己,爱岗敬业,踏实做事,坚定不移地跟党走,争做一名优秀的共产党员。

发表评论