为充分理解、尊重离退休党员干部对党和人民事业的历史责任感和社会责任感,树立老干部的政治热情,4月28日,巩义法院组织30余名离退休干部党员到山西晋城皇城相府开展“退休不褪色,永远跟党走”主题教育实践活动。

       皇城相府是康熙帝师、一代名相陈廷敬的故居。参观中,讲解员从陈廷敬“家训,家教家风、清廉作风、反腐谋略”介绍了陈廷敬的德、才、勤、廉,做人、做事、做官等所反映的良好家风家训和清正廉洁、勤勉为政的品质。

       离退休党员干部们一边听,一边认真地观看着廉政展板,陈廷敬清廉的一生让全体党员干部心灵受到了一次深刻的洗礼和净化。

       此次学习教育活动,使广大离退休党员干部充分感受到巩义法院党组的关心和重视,进一步建立了离退休党员干部和院党组织沟通协调机制,凝聚了人心,增强了老干部的政治热情,大家一致表示,通过这样实景、实情近距离感受,心灵受到震动,思想得到升华,尽管自己已经离开了工作岗位,但离岗不离心,今后将不忘革命初心、永葆政治本色,为巩义法院发展发挥余热。

发表评论