为进一步做好精准扶贫工作,提高健康扶贫政策宣传力度和知晓率,确保贫困人口能够看得起病、看得好病、看得上病、防得住病,4月26日、27日,小关镇卫生院、楼子沟村卫生所联合在楼子沟村开展了免费健康体检活动。

为确保此次免费健康体检服务到位,楼子沟村各村民组积极配合,提前宣传免费体检惠民政策和体检时间、体检项目、注意事项等。

早上7点,所有参加活动的医务人员就投入到了紧张的工作中,分类科室、安装仪器、调试设备。准备工作刚完成,收到通知前来体检的群众便蜂拥而至,群众自觉排起了长队,医务人员有条不紊地忙着。

在体检过程中,医务人员热情、耐心地接待前来体检的群众,不仅为贫困户及65岁以上的村民进行了血常规、尿常规、B超、心电图、血压监测等重点全面的检查,还对慢性病、高血压、糖尿病等常见多发病作了详细的讲解和健康指导,大力普及了疾病防治知识。

陪同老人前来的儿女纷纷表示“像这样的检查实在太有必要了,在而且大夫们热情、细致、耐心,太感谢了。”

此次免费体检活动不仅普及了健康知识,而且让群众进一步了解了健康扶贫政策,让群众对自己的个人健康状况更加了解,享受到了实实在在的健康服务,为群众带来了健康,也送去了温暖。

发表评论