少林服务区

在少林服务区休息片刻,旅友们办点私事,然后上车继续往栾川开发。天公太不做美,在服务区就下着牛毛细雨,进入伊川干脆就下起了小雨,一直到嵩县都没停的意思,旅友开始都有点思想不快,一没带伞二衣服有点单薄。还好进入栾川后雨停了,但天还阴沉着脸,山上白茫茫的啥也看不清楚。既然来了也就啥也不说了,只要不下雨啥都好说。

王府竹海度假区服务中心。

王府竹海度假旅游区标记。

王府竹海旅游区大门。

王府竹海休闲度假旅游区大门。

景区道路两边山上绿绿葱葱,树木参天,路边溪水蜿蜒流淌,两边的竹子成片成片,是不是因竹子的缘故才起名竹海。

竹子上挂着福字灯笼招呼着顾客,饭店、宾馆忙个不停。这里的饭虽说是景区但价钱还公道,十元钱一大碗手工捞面,如果不够吃还可回碗,管你吃饱吃好。旅友们一碗都吃好了,回碗的很少,老板对客人服务态度很好,热情招待,因饭店老板一人招呼不过来,游客自己下手捞面加菜,谈笑风声,大家都很满意就象在自己家一样。

路边的溪水哗哗流着,滔滔不绝,真是有山有水让人陶醉。

进山的栏杆都是绿色,形状尤如竹子一般,不仔细看还会误认为是真竹子呢!

上山的路陡且滑,团长一再交待上山要注意安全,由于刚下过雨到处都湿滑,拍照时要小心要停下来,不要不小心摔倒。

由于落差较大,走不了多远就有瀑布相伴,溪水顺山而下,漂漂渺渺看着美极了。这峡谷青山绿水真是一个大型天然氧吧。空气、泉水环保无污染,比那喧闹的城市美多了。要是大好晴天,太阳高照,坐在透出阳光的树荫下,抚琴奏出优美曲子《泉水叮咚响》这才叫另有一番风味,再有美女清唱声音在峡谷中荡漾着,那才叫天上人间美哉啊!

去年刚修成的玻璃滑道横卧在山谷之中,可惜天不好,价钱也不合适,也没开放,遗憾没有游客上滑道。

去年刚修成的玻璃滑道。

美丽的玻璃滑道内部装饰一新,喜迎四面八方游客到此观光旅游。

这四棵树下边根连根长在一起,有一家亲之含意,上边挂有旅友们的平安结,祁祷一家四口四季平安。

年轻的旅友不由自主站峡谷中高声喝叫,声音在峡谷中回荡,时不时还有人在下方接着喊声大声喝叫。

从山高处往下看,透过云雾,景区中民居朦胧可见。

王府竹海景区的民居。

峡谷两边的悬崖陡壁,并且有严禁攀爬的警示牌子,时时提示游客不要冒险。

一股泉水汹涌顺山而下,瀑布连着瀑布,大自然给人类造出的美丽画卷,让游客心里有个真美的感受。如果是大好晴天结果大家可想而知。

合个影吧,2019.04.26到王府竹海观光。

路边的野花、野草油绿青翠装饰着景区上山的蜿蜒小道。

景区的导向牌子。

龙王庙

据记载,明万历年间,此地三年大旱,庄稼颗粒不收,为祁求龙王降雨,当地百姓自发动手建庙祭拜,庙成之日天降大雨,地涌清泉,四季不断,五谷丰登,百姓皆称神庙,自古至今一年四季香火不断。俗言山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。这里的山、水、庙就是铁的見证。

乡愁路

由此路继续向上三公里有二十几户人家,长年过着与世隔绝的生活,为寻求美好幸福,他们祖祖辈辈开山修路不止,打通了开往山下的通道。为留住美好历史的记忆,景区保留了400米原始道路,喚起人们对他们追求幸福生活不屈不挠精神的回忆。

悬崖峭壁高不可攀。

山顶之上平坦的一片小平原。回头望去被云雾覆盖的山峰,朦朦胧胧,影响视线,理想的太阳你在何方?!

泉水叮咚,泉水叮咚,泉水叮咚响,流向山涧,流向田园,流向远方。

高原红户外团团长在瀑布前展开双臂,欢迎朋友们到王府竹海来旅游。

发表评论