为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进家长对学校工作的了解,同时使家长更深入地了解自己的孩子在学校的全面情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,米北小学于4月26日下午围绕“不忘初心,携手同行”这一主题组织开展全体学生家长会。

前期准备工作

为了筹办这次家长会,王喜秋校长周密布署,各位老师积极配合,从方方面面进行了充分准备。

  小黑板显示教室分布图及欢迎标语。

签到

  在老师的组织和学生的帮助下,家长有序签到。

  各班家长积极配合,热情参与。

校长报告

  王喜秋校长做全面报告,主要分为六部分:1.从《三字经》说起;2.家长的初心;3.教师的初心;4.共面挑战,达成共识;5.携手同行,培育英才;6.言传身教,做最好的自己。通过六个方面对北小师生、家长提出期望,三方形成合力,携手同行,培育英才!

班主任及任课教师提要求,表期望

  校长报告后开始分班家长会。各班班主任及任课教师结合期中考试情况,及时与家长沟通孩子在校学习情况,并对家长提出要求,共同携手,创造学子美好的明天!

家长代表发言

  优秀学生家长代表发言,他们表达对老师的感谢,对老师工作的肯定,更会全力配合老师做好孩子的培养工作。

学生致家长的一封信

  学生们认真写下自己想要对爸爸妈妈说的话,明白他们的苦心,表达出自己努力的决心。

家长回信

  家长认真阅读孩子的一封信并回信。

家长会后交流

  家长会结束后,家长们与任课老师深入沟通孩子在学习上存在的问题。

  用心沟通,通力合作!本次家长会圆满结束,一切为了孩子,为了孩子的一切,希望我们各尽其责,携手同行,共同托起北小学子美好的明天!

发表评论