在“五四”青年节来临之际,2019年4月26日下午,巩义市公路管理局在河大大厦1206视频会议室组织开展演讲比赛,目的是为进一步解放思想、开阔视野,找准差距、坚定信心,激发青年人干事创业的的积极性、主动性和创造性,动员全局上下再次掀起“远学三地,近学竹林”热潮,营造比学赶超的浓厚氛围,在建设“三宜”新巩义的新征程中再创佳绩、再立新功。

主持人介绍评委并宣读比赛要求

女同志们也不示弱,她们不怕苦不喊累,服从命令,在今年中原西路除雪中,让我们看到了什么是巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎。
在公路这个大家庭中,虽然我只是小小的一份子,但我愿用我的精诚百炼,换一个公路的风华正茂,我愿用我的点滴汗水,画一个我与公路的同心圆!……
作为公路局的年轻力量,代表着未来和希望,更要深刻体会肩上的责任,习总书记说过:“青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国兴,青年强则国强。”让我们青年一代携起手来,认准建设“三宜”新巩义这件事,一群人、一起做、一直拼、就一定会赢!
干工作就必须忘我拼搏,必须激情似火,在摸爬滚打中增长才干,在历练中积累经验。
一路走来,我深深地体会到白天与太阳争辉,夜晚与星月为伴是公路人的职业写照。当我们看到纵横交织的公路路网、车行如梭的国道省道,向人们展示着巩义经济腾飞的美好画卷,许许多多的公路人心甘情愿地去做一块朴实无华的铺路石,静静地躺在沥青和混凝土中,用那坦荡的胸怀和坚强的力量,凝聚成一条条康庄大道!
心有多大,世界就有多大,思想有多远,事业就有多远。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的,在这个属于奋斗者的新时代,我们都是追梦人,只要心中有力量,便不怕万万里路遥,再远的梦,也能追到!

选手们激情昂扬的演讲,内容紧扣“学习竹林精神 建设三宜巩义”主题,积极向上、有独创性,充实生动、语言流畅自然、有感召力,充分体现了我们公路人是如何将竹林精神融入到实际工作中。

经过激烈角逐,选手们都取得了好的成绩,笑容满面

“学习竹林精神 建设三宜巩义”

演讲比赛圆满落幕


通过比赛,进一步扩大学习竹林精神的热情,赛出了水平,赛出了风格,赛出了风彩,必将激励全局干部以更高的标准、更严的要求、更加务实高效的作风推进工作进展,参赛的选手们纷纷表示,在今后的工作中一定要继续发扬公路“铁军”精神,抓重点、补短板、强弱项,按下“快进键”、跑出“加速度”、干出“好成绩”,竭尽全力推动我市公路事业高质量发展,以实际行动为我市建设三宜巩义作出我们的贡献!

发表评论