4月26日,在听取了国家级新型智库中国城镇化促进会城乡统筹委员会秘书长孙君和清华大学美丽乡村公益基金清农学堂教育长孙晓阳的“乡村振兴论坛”之后,当天下午,孙君老师和孙晓阳老师以及市委常委、市委组织部部长景雪萍,市副县级干部、农业农村工作委员会党组书记、主任赵现才,市委组织部副部长张东杰一行20余人到民安明月文化旅游度假区现场指导美丽乡村建设工作,米河镇党委书记秦飞,党委副书记、镇长李萌轲,党委副书记、人大主席冯利恒陪同。

        调研人员实地参观了山石舍、望舒山房、户外帐篷区等,现场听取了米河镇党委书记秦飞对项目建设、发展方向的汇报和明月村党支部书记马树忠对明月村发展历程的介绍。

        孙君老师对项目因地制宜、就地取材的建设理念给予肯定,民安明月文化旅游度假区以明月村良好的生态环境、悠久的历史文化底蕴为依托,以发展休闲旅游为突破口,打造集休闲观光、文化旅游、健康养生、养老服务、生态农业等产业融合发展为一体的综合开发项目。项目将依托明月寺古刹佛教文化,以此民宿示范区为起点,后续将延伸打造禅修主题度假酒店、温泉酒店、高山餐厅、文创旅游街、豫西特色石屋艺术村等提升区域品质的重点工程。

发表评论