4月25日上午,米河镇第八届人民代表大会第四次会议在综合楼三楼会议室隆重召开。

 

  预备会由镇党委副书记郭维航主持。

  大会应到代表72名,实到代表61名,符合法定人数。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。

  会上,米河镇党委副书记、镇长李萌轲代表镇人民政府向大会做了《政府工作报告》。

  2018年,米河镇党委、政府按照市委、市政府的决策部署,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,统一思想、明确任务、狠抓落实,较好的完成了全年各项目标任务。

一、谋发展,保增长,各项经济指标稳步提升。2018年全镇财政收入完成1.83亿元;规模工业增加值完成4.2亿元;500万元以上固定资产投资完成39.6亿元;限上单位消费品零售额完成2.5亿元;农民人均纯收入达到2.67万元,同比增长8.1%。二、抓落实,提成效,重点工作强力推进。三、抓重点,强弱项,扎实打好三大攻坚战。四、抓民生,强保障,服务水平不断提高。

2019年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。我们将继续高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,落实“五大”发展理念,以转型升级为主线,加快实施项目建设,高质量推进新型城镇化和乡村振兴战略,积极融入郑州都市区,建设“三宜”生态新城,打造巩东新区经济发展新引擎。

2019年,主要预期目标:生产总值增长8%左右,固定资产投资增长10%左右,社会消费品零售总额增长9.5%以上,财政收入超二奔三,力争达到2.6亿元以上,居民人均可支配收入与经济增长同步。

工作任务:一、加快推进项目建设,引领米河高质量发展;二、找准问题,精准施策,坚决打好三大攻坚战;三、全面加强生态建设,助推乡村振兴战略;四、着力保障和改善民生,促进社会公平和谐;五、切实加强自身建设,全面推进依法行政。

  各代表团分组讨论,审议政府工作报告、财政预算报告和人大主席团工作报告。

  大会审议通过镇政府工作报告决议、财政预算报告决议、主席团工作报告决议。

  为做好2019年及今后一段时期的工作,镇党委书记秦飞以“追梦前行,勇闯新路,做新时代的奋力奔跑者”为题,向与会人员提出希望和要求:一要坚持党的领导,旗帜鲜明讲整治;二要坚持围绕中心,高质发展强履职;三要坚持服务群众,不忘初心重举措;四要坚持作风建设,狠抓落实促发展。

秦书记希望各位代表要以此次会议为契机,在更多领域、更大范围创新人大代表履职方式方法,充分发挥人大代表联系群众、建言献策、督导监督的作用,倍加珍惜代表职务和荣誉,最大限度地把群众意见建议及时反应上来,把党委政府的工作要求全面落实下去,架起“连心桥”、汇聚正能量,在工作岗位上要带头学习好,宣传好,贯彻好本次会议精神,努力为全镇经济社会发展贡献更多智慧和力量,为建设巩东新区发展新引擎作出更大贡献。

  会议由镇党委副书记、人大主席冯利恒主持。

  会议开始前,全体人大代表及列席人员到正商西山小镇和民安山石舍项目进行了视察。

发表评论