根据《巩义市人民政府办公室关于印发巩义市国省道路养护清扫保洁督查考核办法的通知(巩政办明电〔2017〕24号)》文件要求,4月24日,市公路局纪检督查室、养护科组成联合考核组,对我市国省干线公路沿线道路清扫保洁、路域环境整治、内业资料整理等工作情况进行四月份的月度考核,对发现问题现场交办,同时对细化后的清扫保洁考核办法进行沟通征询。

  公路局联合考核组对国省道道路保洁情况进行督查评分,存在问题督促其立即整改,同时要求各镇办加大对傲蓝得环保有限公司的管理力度,严禁垃圾桶摆放公路路面,严禁清运期间垃圾抛洒,杜绝污染路域环境。

   要求镇办负责人加强日常保洁,增加机械湿扫(吸尘)及雾炮降尘频次,坚决杜绝以水浇路,重点做好道路边沿积尘、隔离墩两侧积尘、绿化修剪补栽、边沟杂物的清理,加强交叉路口、弯道处的清扫及沿线护栏冲洗工作,有效减少扬尘隐患。
芝田镇加大雾炮降尘力度

大峪沟镇冲洗行道树、绿化带

夹津口镇雾炮降尘

河洛镇针对存在问题加大绿化带处积尘的清扫

站街镇针对隔离墩两侧积尘问题安排机械进行清理

经督查保洁较好路段
  S312线康店段日常保洁坚持的较好,道路保洁人员到位,道路无扬尘。

  S312线河洛段日常保洁始终坚持以机械清扫为主,针对存在问题及时组织整改。

  G310线竹林段道路清扫保洁人员到位,采取科学的保洁方式,及时补栽沿线绿化,美化道路环境。

  为持续优化国省干线路域环境,市公路局必将坚定理想信念,继续深入推进路域环境综合整治日常工作,不断推动清扫保洁精细化,不断提高保洁质量,不断提升我市公路扬尘治理能力,不断细化管理和考核标准,加强综合整治力度,承载蓝天白云的梦想,砥砺奋进,继往开来!

发表评论