4月22日,南京市高淳区人民法院领导到巩义市人民法院进行友好交流。高淳区法院党组书记、院长周守忠、党组成员政治部主任吴玉霜一行六人在巩义法院党组书记、院长郭宝安的陪同下进行了参观并座谈。巩义法院与高淳法院自缔结友好法院以来,进行了多次工作业务交流,互相交流借鉴提高了审判绩效,增进了两院友谊。

   高淳区法院一行首先来到了以自强不息、奋发有为而闻名的竹林镇,参观位于竹林镇的巩义法院竹林中心人民法庭,了解了党组书记指导党建工作情况以及派出法庭立案、审判工作开展情况,并与竹林法庭全体干警合影留念。

   在郭宝安院长的陪同下,高淳法院周守忠院长一行参观了巩义东区巩义法院新址施工现场及诉讼服务中心、”三田留余”调解室、院史馆等,进一步了解巩义法院文化建设等各项工作开展情况。

参观巩义法院新址工地施工情况

参观巩义法院诉讼服务中心、“三田留余”调解室

参观巩义法院院史馆

  最后,双方法院进行了友好座谈,郭宝安院长代表巩义法院全体干警诚挚欢迎高淳法院一行人的到来并做了致辞。张卫锋副院长对巩义法院2018年以来各项工作进行汇报。

    双方法院对党建、审判、执行、信访和司法为民等方面的经验与措施进行讨论,围绕提高法官素质、提升审执质效、强化司法能力及进一步加强两家法院间的互动,进行了深入交流。双方表示今后要进一步加强协作交流,促进优势互补,合作共赢,进一步提升两院各项工作水平。

发表评论