巩义人社 保障民生 服务发展

  4月21日上午,我市2019年公开招聘初中小学教师笔试工作在我市郑州商学院顺利举行,来自市内外近3000名考生参加笔试。

考生有序进入考点

监考教师仔细检查考生相关证件

考生认真答题中

人社局副局长王建民、教体局副局长孙文亮、纪委监察委相关工作人员现场察看

  此次我市公开招聘初中小学教师共计330名,其中面向巩义籍定向招聘120人,面向社会招聘210人,涉及语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、政治、地理、体育、音乐、美术、信息技术等专业,经过前期现场报名和资格审查,有效报名人数为2974人,设置郑州商学院一个考点,设置考场99个。

  为确保此次初中小学教师公开招聘笔试工作顺利进行,我市成立了市教师招聘工作领导小组,政府办、人社局、教体局、公安局、发改委、交通局、卫健委、食品药品监督局、文广新局、物价局、财政局、电业局等相关部门共同参与此次招教笔试工作。

  招聘笔试前,市教师招聘工作领导小组办公室召集相关部门对笔试工作进行统一安排部署,明确了责任分工。市人社局按照公开招聘中小学教师笔试考试工作实施方案要求,抽调精干力量,并提前对抽调人员和监考教师进行了业务培训,参与人员均能严格按照职能分工,认真履行职责,确保了笔试工作顺利进行。目前,笔试工作已顺利结束,下一步,我们将继续严肃纪律,细化工作流程,做好教师招聘的面试、体检等工作,为我市中小学补充一批精干力量,推动我市教育事业持续健康发展。

发表评论