两河口村第六届道德讲堂于2019年4月15—16日在村委成功举办,35名义工家人来助力,其中有一位不善言辞,看起来有点异样的义工,她叫马梅,两河口村贫困户,自觉自愿报名来做义工,两天来的默默奉献大家都对她刮目相看。

马梅,1979年出生,两河口村2017年5月识别为贫困户,2018年10脱贫(脱贫享受政策),智力四级残疾,2018年10月安排在公益性岗位工作,在其岗位上表现良好,得到群众的一致好评。

中午学员就餐时,室内义工负责把室内打扫干净,马梅每次都很自觉的留下来,把地上的垃圾捡起放进纸篓里。

统一打扫完卫生后才听从指挥离开去吃饭,吃完饭后,又积极主动去刷碗,别的义工都很照顾她,想着是残疾人,说让她去休息吧。

看到别人收桌子、凳子,她又加入到她们的行列……

随后又打扫就餐场地,在场义工无不竖起大拇指为马梅点赞。

本次培训,作为义工的马梅一直坚持到最后,并用自己的行动,感染着身边的每一个人,得到村领导的一致好评。

积极向上的心态会给人生带来欣欣向荣的一面,我们不能选择自己的出生,但我们可以掌握好自己的将来,要自己去争取和奋斗,不求与人相比,但求超越自己,希望马梅能保持积极向上的心态,在奔小康的路上越走越踏实、稳健!

发表评论