为贯彻习近平总书记在参加全国十三届人大二次会议河南代表团审议时的讲话精神,实现乡村振兴,构建和谐社会,推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,打造文明之村。小里河村结合自身实际制定《小里河村2019年文明乡风培训实施方案》,同时小里河村与河南省孝文化促进会共同签定了对全村主要村民进行为期一年半的培训计划。

  4月20日,小里河村文明乡风培训班在村民培训学校如期举行,本次参加培训共152名村民。志愿者提前到达培训地点,负责签到,引领…村民按时参加,没有迟到现象,8:30分学习班准时开始。

培训班在庄严的国歌声中拉开序幕…

  小里河村党总支副书记、监委会主任王彦章宣读《关于小里河村2019年文明乡风培训的工作要求及决定》。

  小里河村党总支书记宋辉明同志开班前做重要讲话。

  本次培训班由河南省孝文化促进会副会长、秘书长孟亮老师为大家讲授一个字、一件事、一辈子…

在孟老师带领下大家共同宣誓

  孝是古圣先贤护佑中华儿女的法宝,孝是家庭代代幸福和睦的定海神针,孝是修身、齐家、治国、平天下的密码。孟老师用一天时间给大家讲述为什么孝,怎样行孝,语言简单质朴,接地气,贴近民心。

  孟老师说小里河村要通过全民文明乡风培训学习,最终实现孝贤、知理、和谐之村!

结束后,村民为大家分享学习收获,大家都得到了精神食粮,表示回去后要落实到实际行动上,从小孝做起,从自身做起。

本期培训班学员

  孝,是稍纵即逝的眷恋;孝,是无法重现的幸福;孝,是一失足成千苦恨的往事…谁言寸草心,报得三春晖,让我们懂得孝心是无价的,永远记得孝心的存在。虽然是一个字,一件事,看似简单平凡,却贯穿我们人生的始终。让我们从孝敬父母开始,传递孝心,传承孝道,进而效力国家,为民服务,这才是孝的圆满结束。

发表评论