今年是新中国成立70周年,70年来面对各种违法犯罪和灾害事故时,都有公安民警临危不惧,挺身而出,用鲜血和生命保护了国家利益和人民群众的生命财产安全。他们中的很多人因此献出了生命,巩义市公安局郅振令同志就是其中一位。英烈走了,但他们的亲人还在。公安部及各级公安安机关党委非常重视公安英烈家属的家庭情况,他们说的最多的是问候,给的最多的是鼓励,听的最多的是建议,聚的最多的是力量,各级党委的浓浓关爱,温暖着坚守的心灵,凝聚起前行的力量。

  一直以来,巩义市委、市政府和巩义市局党委特别关心关爱因公牺牲的同志的家属特别是其中的老年人和子女,他们的生活怎么样,工作怎么样,他们在想什么,都始终惦记在心中。4月18日,受市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲和市局党委副书记、政委付子珍委托,党委委员、政治部主任王淑珍带着市局党委对英烈家属的深情关爱,来到市瑞康医院看望慰问因在生活中意外造成右腿骨折的郅振令烈士母亲。为英烈家属送去了组织的亲切关怀和诚挚慰问,送上了鲜花及慰问品,并转送了公安部党委优抚英烈家属慰问金。期间,王淑珍主任详细询问了老人的病情和治疗情况,并积极与医护人员沟通,希望院方优化医疗方案,积极为英烈家属提供良好的医疗、康复环境。叮嘱老人要安心养病、积极配合治疗,祝愿老人早日康复。烈士家属对市公安局的慰问关心表示感谢,各级公安机关对他们的生产、生活安排的很周到,心里感觉特别温暖,并表示一定会好好生活,照顾好自己的身体,同时也教育后代努力学习,继续关注支持公安工作,为公安工作贡献力量,不辜负各级组织的关怀。

  在慰问郅振令烈士家属的同时,王淑珍主任叮嘱政治部相关负责同志,要认真落实烈士优抚政策,关心烈士家庭具体困难,真正让他们感受到党组织的关怀和公安大家庭的温暖。

发表评论