郑州航空港区双鹤湖中央公园一日游记

阅读 78


老熟人


郑州航空港经济综合实验区,郑州双鹤湖中央公园建设一期总占地168公顷(1公顷等于15亩),水域面积50.2公顷,设计灵感源于1923年出土于河南新郑李家楼郑公大墓的《莲鹤方壶》,设计以智源鹤川为主题,缩摹中原地貌之塬,创新演绎莲鹤双湖的大尺度中轴对称式中原园林,以“绿色生态、科技智慧”为目标,利用虚实结合的轴线关系,开放式界面,营造了一个轴线明确、大气疏朗,又极具“景观都市主义”色彩的现代化城市中央公园。

双鹤湖中央公园核心打造“水与城”、“园与丘”、“花与田”三大互动关系,以市政道路为界,主要分为三大景区,欢乐岛、探索岛、鲜花港,园内设置了二十六大主题特色展园。

东西贯穿全园的水系形态,特色演绎了一园双湖的独特景观,南北临水的流线型开放式绿带、双湖双带的景观体系创新诠释了水中有园、园在水中的生态绿色景观。

内拍景观

摄影基地的内拍景观

爷孙二人笑的多甜,全中老师的天伦之乐。

三人迈步在双鹤湖景观桥上。

一面馆的名字多霸气,一碗嚣张的面,冲这也要看看他们的面做的咋样!

看到的是四层楼深的内设楼房,外周不见建筑只见绿化的花草植物。这里有许多这样的建筑,只见花草不见房,见房花草长房上。

从小丘上下来,这才是这幢楼房的正门。

湖边摆放着许多大小滑石蛋,来装饰美丽的双鹤湖湖岸。

曲经通幽桥,由此上去可观双鹤湖景。

万花筒(环形景观通廊):大尺度的环形通廊横跨市政道路,构成的舞台服务建筑的背景,独特的游览流线连接起市政道路两侧的景观绿地,是城市交通与景观结合的有机尝试,建筑西侧布置水景舞台,绿色草阶看台,打造以万花筒为主题的特色水舞滨绎空间,构成标志性的景观节点。

小布点在吹莆公英球。

小小伞兵飞呀飞,兰天白云微风吹,

飘来飘去不知向,待等明春咱再会。

爷孙二人在玩,看谁吹的远。老来乐老来乐,爷孙二人都快乐!

来双鹤湖摄影基地拍婚纱照的帅男美女们。

美丽的航空港,美丽的双鹤湖,美景美不胜收,使人留恋忘返。这给美丽的郑州又增加一个美的地方,相信在不远的将来,它会以更美的面目呈现在我们面前。

发表评论