米河镇坚持绿色发展理念 持续推进生态文明建设

阅读 152


生态米河


  绿水青山就是金山银山。米河镇党委、政府牢固树立这一发展理念,扎实推进生态文明建设工作,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感。2019年以来,已完成新造林1000余亩,栽植大叶女贞5000棵、果树25000棵、竹子50000棵等树种,为建设更加生态宜居米河新城做出了突出贡献。

米河镇主要领导到各村指导生态项目创建工作。

米河镇主要领导坚持定期巡河。

米河镇主要领导参加义务植树活动。

  我镇认真落实各级河长常态化巡河制度, 加大汜水河段巡查监管,发现问题,及时整改到位。 

  2月28日上午,我镇联合市人社局、市司法局等部门,组织200余名干部职工,集中到中原西路米河出入口开展2019年春季全民义务植树活动,短短一上午时间,就栽植核桃树900余株。

为继续深入贯彻落实全省实施国土绿化提速行动建设森林河南动员会精神,我镇两河口、米北、高庙等村抢抓机遇,积极申报,美丽乡村、森林乡村、乡村林果化、庭院花园化等一批建设项目正在有序打造中······

  高庙、苇园等村栽植竹竿,美化农家院落,改善居住环境,建设美丽村庄。

明月、米北等村组织党员干部、村民代表开展植树造林,绿化家园活动。

  米河镇扎实开展每周五河流清洁行动,及时清除积存垃圾、杂物、漂浮物等,全面消除“垃圾河”现象,恢复汜水河道自然生态。

  两河口大桥实施的污水跨河工程正在铺设钢波管。

  汇龙橡皮坝污水处理工程已竣工投入使用。

明月田园综合体项目内的部分生态农业观光区和养殖示范基地已投资建成,已完成70亩的景观带观光区、100余亩的果园种植基地、15亩的无公害蔬菜种植园;养殖基地已完成建设6000多平米的竹制优质柴鸡和青山羊养殖园,园区以钢结构和ALC自保温板新型建筑材料建造育雏房,以安吉大竹子建造散养区,生态环保,科学化养殖,年产量3万只散养柴鸡和170余头青山羊。

  下一步,米河镇党委、政府将在持续抓好以生态建设工作的基础上,谋划一批突出绿色的生态旅游项目,实施一批一二三产业融合发展的增收项目,持之以恒打好污染防治攻坚战,不断提升绿水青山“颜值”,为人民群众提供更多优美生态空间,为建设“三宜新巩义”做出更大贡献。

发表评论