按照郑州市局安排部署,为全力推进“平安守护”专项行动风险防控阶段专项工作任务,再掀打防犯罪新高潮,4月16日下午,巩义市公安局在二楼会议室组织召开“平安守护”专项行动第一阶段总结表彰暨风险防控阶段工作动员部署会,全面总结成绩,深入分析问题,明确工作思路,凝心聚力,再鼓干劲。在巩全体党委成员、全体科所队长、教(指)导员,一线大队班子成员参加会议。会议由党委委员、副局长刘晓鹏主持。

  会上,党委委员、副局长、回郭镇分局局长李向东,党委委员、国保和反恐怖大队大队长马延军,党委委员、合成作战大队大队长孙晓东分别对对“平安守护”专项行动风险防控阶段治安、消防、控申、国保、反恐、经侦、刑侦、禁毒、网安等工作进行了通报并部署。党委委员、政治部主任王淑珍代表市局党委宣读《关于对今冬明春“平安守护”专项行动予以奖惩的决定》,对在“平安守护”专项行动第一阶段成绩优异的新华路派出所、紫荆路派出所、杜甫路派出所,刑侦三中队,交警六中队进行了表彰。紫荆路派出所、米河派出所代表先进单位依次上台发言;西村派出所、夹津口派出所代表暂时后进单位依次进行表态。同时,市纪委监委派驻公安局纪检监察组组长贾文献通报“四项专项检查”工作情况,对检查结果进行了全局通报。

  受巩义市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲委托,巩义市公安局党委副书记、政委付子珍就进一步推进下一阶段“平安守护”专项行动风险防控阶段工作提出具体要求。要做好深入动员。各单位要以此为契机,全警动员、坚定信心、抢抓机遇、凝心聚力。积极应对新挑战,奋力推动“平安守护”专项行动再上新台阶;要落实讲评通报。继续对各单位工作开展情况实行日通报、日提醒、月讲评制度,业务部门要有主业意识,要采取“通报批评”、召开本系统推进会等方式抓好具体任务落实;要夯实工作责任。紧紧围绕市局党委的要求和部署,找短板、定措施、强推进,增强工作主动性和自觉性,切实履行好职责,一步一个脚印、扎扎实实推动各项工作;要严格督导奖惩。各业务部门要做好专项督导检查,跟踪掌握各项工作进展情况,督促指导相关单位开展好打防行动;要严格管理队伍。时刻守好队伍管理的底线、红线,抓好警纪警规执行,管好关键人、管住关键事、管到关键处,要知敬畏、存戒惧、守底线,加强自我约束、自我管理。

  党委副书记、政委付子珍最后与大家共勉:“干工作,要有累不垮的精神,耗不尽的精力,干不厌的激情、折不饶的毅力。”希望全市公安机关进一步振奋精神、集中精力、梳理不足、查找短板,以更加精准有力的工作措施,扎实推进“平安守护”专项行动第二阶段工作,实现工作圆满收官,全力以赴确保全市政治社会大局稳定!

发表评论