2019年4月15日是我国第4个“全民国家安全教育日”。为深入贯彻落实总体国家安全观,切实增强师生国家安全意识,米河一中积极组织开展了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的宣传教育活动,营造国家安全教育的浓厚氛围。

  一升旗例会上,赵建华校长作《增强国家安全意识,参与和维护国家安全》讲话,从国家安全基本内容、“全民国家安全日”的由来及现实意义、以及保护国家安全人人都是主角等方面介绍了国家安全教育的有关知识,并向全体师生发出“国家安全就在你我身边,从我做起,从现在做起”的倡议。

  主抓学校安全工作的冯志军主任组织召开班主任国家安全日教育专题会议,具体安排开展学生主题教育班会的相关事宜。

  各班召开主题班会,通过演讲、网络学习观看国家安全教育相关知识和视频等,对学生进行《中华人民共和国国家安全法》等法律法规知识宣传教育。同学们不仅掌握了国家安全相关知识,认识到了国家安全的重要性,而且树立起了“国家安全、人人有责”的思想意识和国家利益、国家安全高于一切的责任意识。

  国家安全没有局外者,需要每个人的参与和维护。米河一中通过一系列主题教育活动,使全体师生提升了国家安全意识,增强了全民维护国家安全责任感使命感。大家纷纷表示,一定自觉履行维护国家安全的义务,并严格遵守法律的规定。

发表评论