家是最小国,国是千万家。国家安全并不仅是国家的事,更不仅仅是某个政府部门的责任,而是与我们每一个人、每一个家庭息息相关,在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责。

  

  2019年4月15日上午,巩义市交通运输局积极参加我市在宋陵公园北门广场举行的国家安全宣传日活动。通过设置宣传台,发放宣传资料和现场讲解等方式,对广大群众进行《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规及国家安全相关知识进行宣传,本次活动取得了良好效果,极大的提高了人民群众对国家安全等相关知识的认知度。

  工作人员用简单易懂的方法为参与活动的群众讲解“全民国家安全教育日”的由来以及《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规与国家安全相关知识,并为群众发放各类宣传材料。

  此次国家安全日宣传活动,巩义市交通运输局累计发放各式宣传资料600余份,现场解答群众问题40多条、现场的群众通过学习纷纷表示:“原来以为国家安全就是反间谍、反特工甚至战争等,感觉离我们太遥远。现在知道了,经济社会、生态环境、网络空间等各个领域都与国家安全有关,国家安全与我们每个普通市民的生活息息相关。”通过这样的活动,对国家安全有了更深的理解,作为普通公民要切实履行好义务,为维护国家安全贡献自己的力量。

发表评论