“我们测量组坚持做到公开透明和公平公正,丈量房屋时都保证户主在场,让群众亲眼看着测量数据,只有这样群众才能吃上‘定心丸’。”这是市国土局职工高永金经常说的一句话。

        在草店村土地开发整理过程中,高永金被群众亲切称为“老高”。每天,他和镇村干部一道对每户的宅基进行丈量,一天下来,爬高上低,至少要走一万三四千步。热情的态度、高效的工作,受到了群众的一致好评。

        像老高一样,还有许多国土局干部,与米河镇机关干部、村组干部通力合作,全力服务拆迁工作,有力推动了土地开发整理工作的顺利开展。

        各工作组都能看到国土局人员认真忙碌,服务土地开发整理的身影。

        自4月10日起,国土局工作人员严格按照土地登记操作规程,保证做到一把尺子量到底,一个标准执行到底,不量人情尺,不量关系尺,把公开,公正、公平的精神贯穿始终、他们以苦干实干的精神,以情动人、以理服人、依法办事,切实破解了拆迁工作中的各项难题。

        土地开发整理项目内业组成员,早上六点半进入工作状态,晚上加班算数到凌晨两三点,没有半句怨言,确保群众如期签订协议,及时领取赔偿款。

        截至4月15日18:30分,当日丈量94户,累计丈量500户;签协议2户,累计12户;拆除1户,累计9户。

发表评论