4月12日下午,草店村党支部书记丁春财腾空房屋,率先对自家房屋进行拆除。

        4月14日下午,草店村村委主任赵志俊腾空房屋,对自家房屋进行拆除。

  主任科员张国勇为赵志俊送去拆迁奖励金,并代表镇党委政府向他发挥党员带头作用,带病指挥协调全村拆迁工作的做法给予高度肯定。

        病床上,赵主任满怀感慨。

        在草店村土地开发整理工作中,村组干部充分发挥党员干部的先锋模范作用,带头拆迁,推动了整体拆迁工作的迅速开展。

  妇女能顶半边天。草店村二组妇女小组长宋江红巾帼不让须眉,组织和发动广大女同胞支持拆迁工作。

4月14日下午,由于交通不便,机械车辆无法进入,对自家宅基进行自行拆除,为广大女同胞们树立了榜样。

        在榜样的带动下,村民的积极性被充分调动起来,积极主动要求工作组进行丈量。

        4月14日是个好天气,又恰逢星期天,各家各户组织亲朋好友对自家房屋进行腾空,对生活物品进行转移,为下一步的拆除工作提供便利。

        “早晚都是搬,晚搬不如早搬,早腾空房屋,早签协议,早领钱拿奖励,早排号选房,我们已经提早下手租好了房子。”一位大叔边整理着物品,边一口气说了好几个“早”字。要搬走的邻居们相互道着别,“以后住了楼,我们还要做邻居”“发展是好事,生活会越来越好”。

        在草店村土地开发整理工作中,工作人员坚持不懈地为群众讲解政策,做工作,群众主动提前搬家腾空房屋,营造了支持开发建设、支持发展的浓厚氛围。

        截至4月14日19时,当日丈量103户,累计丈量406户;签协议5户,累计10户;拆除4户,累计8户。

发表评论