培育文明乡风,着力乡村振兴——米河镇小里河村2019年文明乡风培训班顺利开班

阅读 617


小里河村


  为贯彻习近平总书记在参加全国十三届人大二次会议河南代表团审议时的讲话精神,实现乡村振兴,构建和谐社会,推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,打造文明之村。小里河村结合自身实际制定《小里河村2019年文明乡风培训实施方案》,同时小里河村与河南省孝文化促进会共同签定了对全村主要村民进行为期一年半的培训计划。

  4月13日,特邀请到河南省原民政厅副厅长,河南省慈善总会副会长、河南省国学文化促进会会长鲁献启同志为村三委干部、全体党员、村民代表、村民组长160余人率先培训,开启了全村村民培训的第一课。

  领导参加开班仪式。

全体起立,奏国歌…

  到会领导做重要讲话,小里河村党总支副书记、村委主任王殿臣同志着重强调指出,我们要通过今天的培训,提升个人的素质,并且引领带动身边的群众,把我们“三领一争”活动扎实开展,落到实处。

  鲁厅长结合实际,讲政治、举事例,用简单朴实的语言,为大家分享了今天我们怎样做合格党员和怎样传承发扬文明乡风,赢得台下阵阵掌声。

  课堂秩序良好,学员们积极学习,认真聆听。

  学员们结合实际用身边的实例进行分享,文明不能停留在认识上、口头上,更重要的是付诸行动。

  第一期培训班圆满成功,通过鲁老师的精彩授课,学员们纷纷表示此次培训收益匪浅,并表示今后要言行合一,做到两个维护,牢固四个意识,坚定四个自信,努力奋斗为家乡多做贡献。小里河村全体干群信心满满,决定用三年时间把小里河村打造成家风正、民风淳、乡风文明、政风清明的文明乡村。

发表评论